加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读《小安东和女孩》给的灵感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《小安东和女孩》给的灵感

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2788
楼主

昨天晚上我洗完衣服从浴室里出来后,小不点还在看动画片。考虑到我们白天时已经亲子阅读过了,然后我就问他是继续看动画片?还是看书?如果继续看动画片,那么今天晚上的亲子阅读时间就取消了,看完这个后我们就去睡觉了。

本以为小不点会选择继续看动画片的,毕竟他平时是很喜欢看的,这样我也好偷懒一下。想不到小不点竟然毫不犹豫地选择了亲子阅读,然后主动去把电视机关了,接着他就去小书架那选书了。因为我担心他会像之前那样拿很多本书过来读,所以我就提醒他只能拿两本,多了妈妈就不陪他读了。不一会儿,小不点就真的只拿了两本书过来。

我看了一下封面,一本是他两岁左右时就读过的《龟兔赛跑》(里面有两个故事),一本是《小安东和女孩》。我本想先读《龟兔赛跑》这本的,想不到小不点却要求我先读《小安东和女孩》这本,然后我就依了他了。

当我们看到《小安东和女孩》最后一页的内容时,小不点就像发现新大陆那样指着鲁卡斯搂着的小汽车,说这汽车怎么像是面包做的?我听得一头雾水,问他这汽车哪里有面包,然后小家伙就指着汽车的车身告诉我。呵呵……小家伙的想象力也太丰富了吧。

接着,小不点就说他要做手工,像一辆像鲁卡斯那样的汽车,我听了有点不可思议:不会吧?这样的图画也能给小家伙灵感。

本以为他会去找那种小纸盒来做的,毕竟他平时做小汽车时就是用这材料的,想不到他只是找了几张白色的A4纸来做,然后剪呀,粘呀(虽然他在做手工,但小不点还是要求我把《龟兔赛跑》里面的这两个故事讲给他听)。

经过一番折腾,小家伙终于做出一辆小汽车的大概身形来了,但我看上去觉得它一点都不像鲁卡斯的那辆,但我没说出来,以免打击他的积极性。我想他应该也是看出来的吧,只不过他自己不说出来而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵
板凳
这套不错
回复 3# 回忆妈妈

是的。
小安东是个非常有趣的孩子
这套小安东的书籍还是很有意思的
汽车是面包做的,哈哈,看着还真有点像
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015