加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+ 合理利用家用电器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+ 合理利用家用电器

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2095
楼主

7月全国各地都进入了数伏天,炎热的天气顿感难受。为了给身体降温,给心情降温,大家都有适合各自的办法。这样的天气呢也是用电高峰期,空调,电扇,空调扇,热水器,这些个家用电器统统都比平时的工作量大了许多。那么如何合理的使用电的问题上精明的主妇们做的一个比一个好啊。既让家人舒服了,还不会太耗费电。在我们家呢,也没有特别的节电好方法,随手关电应该是我们家的一个习惯,随手关灯,随手拔插头,随手关电源,反正不用的电都会被关掉或者拔掉。不知道具体可以节省多少度电,但至少自己和家人从这方面养成了良好的习惯,长此下去肯定还是好的。

一周七天时间,五天时间里我们家白天是没有人的。这样一来呢,还是可以节省下不少的电的。当然这肯定不是什么好方法,呵呵。晚上回家后如果天气还不是热的接受不了,我们太原城还算是一个清凉城,热的时间也没有几天。但夏天嘛肯定还是会热的,尤其是家里有个胖小子,那不开空调的时候电扇还是会打开的。两种方式合理的选择是可以得到节电的效果的。空调听好多妈妈说到了要定在除湿档上,那样温度就无需调制到很低的程度就可以达到凉快的效果了。所以我在这方面也是这样做的,的确是非常好的。

夏天洗澡我们家用的是电热水器,有些人家呢是24小时插电状态,让热水器里的水温始终保持在设定好的温度上。这样家人洗漱的时候也非常的方便。而我们家因为白天一天没有人,那么就不需要全天把插头插上,我们家的热水器也是有自动断电功能的,但我还是感觉这样比较费电。所以呢每天都会在晚上回家热水,水温呢也不会让它到了很低的一种情况。加热的时间也不会很长就可以达到全家人洗漱的用水温度和量了。

最后还有电热水壶,也是我们家喝水的常用小电器。以往呢就是水已经热开了,也不喝,但也不拔插头就这样一直耗着电。后来感觉挺费电的,就改变做法了,水加热后接到小型的保温壶里,就相当于以前我们用的暖壶一样,接满水后就把 热水壶的电断了。明天再烧明天的水,这样是不是应该又节省了点电呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:01 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家进入夏天后,这电费都多了一倍有多
板凳
冰钰愛玥 发表于 2017-08-05 21:19
你们那里热,空调也很费电的。我家还好,属于正常范围。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
冰钰愛玥 发表于 2017-08-05 21:19你们那里热,空调也很费电的。我家还好,属于正常范围。
隶涵妈妈 发表于 2017-08-05 23:25
真好呀,我们差不多天天都要开空调
冰钰愛玥 发表于 2017-08-05 21:19你们那里热,空调也很费电的。我家还好,属于正常范围。
隶涵妈妈 发表于 2017-08-05 23:25真好呀,我们差不多天天都要开空调
冰钰愛玥 发表于 2017-08-05 23:36
是啊,那样真是太费电了。夏天真是一个花钱的季节。
个性签名
是呀!随处小细节都可以省下来一些
隶涵妈妈 发表于 2017-08-05 23:25真好呀,我们差不多天天都要开空调
冰钰愛玥 发表于 2017-08-05 23:36是啊,那样真是太费电了。夏天真是一个花钱的季节。
隶涵妈妈 发表于 2017-08-05 23:40
是呀,这边热不开空调也不行呀
合理使用家用电器
亲说的很对啊
节约用电,合理使用
有些不需要用电的时候,就尽量节省
合理使用家用电器
xuanxuan0426 发表于 2017-08-06 23:10
对呀,这样也是节省的好办法。
个性签名
合理使用家用电器
xuanxuan0426 发表于 2017-08-06 23:10
对呀,这样也是节省的好办法。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请