加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+信任
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+信任

回复数:6  |  浏览数:2459
楼主

对于AA制我只是在网络上或者电视上见到过,生活中这种情况也是偶尔朋友间吃饭才会出现。
可能是我的观点保守的原因,个人认为AA制很伤感情,生活中无需算的这么清楚,差不多就行了。
这点在我的家庭生活中也是一样。

我和老公是在大学时候认识的,后来毕业了在一起工作,由于都是奔着结婚去的,所以对对方都非常信任。
在结婚前的一段时间里,我俩都有各自的银行卡,一般情况下,我的卡是不动的,但这都不是刻意的,因为我的卡没有网银,没有连着微信、支付宝之类的,正常情况下的日常消费都是用我老公的工资卡,但同时,我们单独开了一个账户,以我的名义(就跟买房一样,肯定希望有自己的名字是安全的),这中间肯定有我的私心,老公也了解。这个账户用来存我们存下来的钱,一般都是几个月,有个几万元的时候,从两个人的工资卡转存到上面,这是两个人的共同资产。

后来,我们结婚,买房、买车,有孩子了,几乎用光了我们所有的积蓄。
现在我们没有了共同的账户,因为每月几乎都没有钱可以存了,每月我家都需要付房贷、孩子的托费,以及日常开销等,整个家庭花销还是挺大的。
我和老公都有工作,都有自己的收入来源。
老公的工资,就是支付房贷、托费这些大额开销。我家的支付宝绑定的也是老公的卡,网上消费相当于也是老公支付。
我的工资呢,就是日常的消费,自己有喜欢的东西啊,衣服啊就买点。
当然,如果谁的钱不够了,也会互相补足。

之前有人和我说,要把家里的财政大权掌握在自己手里了,其实我认为,没有这个必要,双方都在为这个家努力着,谁也没有因为要给自己留私房钱而亏待了这个家,我觉得就够了。
如果一家人一起出去,需要开销,谁花都可以,从来没有出现过 “这个买米买面应该是女方支付的,我坚决不出钱”这类事情。
其实,我本人非常不喜欢管钱,而且花钱大手大脚的,我的理念是“钱不是省出来的,是赚出来的”。
我和老公在这一点上惊人的一致,每次换季买衣服,或者家里添置东西,都毫不含糊。
因为现在家里的状况都属于月光族了,所以家里的每个成员都不会胡乱的花钱,买的都是必要的,对于孩子的花销,该买的衣服啊,玩具啊,书啊,我每个月都会给孩子更新,不能苦了孩子。

我非常不喜欢全家的财务都掌握在一个人的手里,其他人只拿一些零用钱,这样就失去了自主权,如果零用钱不够了,再要的话还需要问东问西的,这样难道好吗?这样难道不伤感情吗?
这样的情况多了,只是徒增不信任感,钱少的一方,会有藏私房钱的可能性会大大增加。这种情况是我非常不愿意看到的。

在我的家里没有账本。
这些形式上的东西既麻烦,而且也起不到实质性的作用。
我们记账的初衷就是为了省钱。
记得有一次,我发神经似的要记账,结果没两天就放弃了,因为每天的开销都是些小东西,几块几块的,非常麻烦,而且买东西的时候也从来没有因为要记账就停止过。只是增加了纸张的浪费而已。

有时候到月底还信用卡或看淘宝账单的时候,也会偶尔收到巨额还款的惊吓。但是我们都不会太在意。虽然有些都忘了花到什么地方了,但是我们都知道肯定不是自己乱花的钱。

所以,我认为,组成一个家庭不容易,彼此多一份信任,让那所谓的AA制,私房钱不复存在。经济账如何建立都可以。
沙发
在经济方面,夫妻双方确实需要彼此信任
板凳
两个人能组成一个家庭就是对彼此 的一个信任
在一个家庭里,信任是非常重要的
我家钱都在我这里,我们没有分开过。
一切都建立在相互的信任之上
说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请