加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【夏季防晒小tips】+ 简单实用的几个小tips
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季防晒小tips】+ 简单实用的几个小tips

回复数:26  |  浏览数:5327
楼主

一年四季中,我最不喜欢的就是炎热的夏天了。一是因为天气实在太热了,二是因为怕晒黑自己的皮肤。本来我的肤色就不是很白的那种,而且属于很容易晒黑,晒后不容易变白的那种,所以爱美的我最怕火辣辣的太阳把我晒黑了。下面跟大家说一下我的几个防晒小tips。

1、避免在早上10点至下午2点出门

出门的时候最好选择在上午9点以前,下午五点以后,如果可以的话,最好是早晚出门,尽量避免在正午时分出门。实在需要外出时,一定要做好防晒工作,比如出门前15分钟抹上防晒值高的防晒油,打防紫外线的雨伞和穿长袖的防晒衣出门。

周末的时候实在要带孩子到户外去玩耍时,最好早上时早些出门,尽量在11点前赶回家或者到阴凉处遮阴。

2、正确使用防晒用品

大家都知道,夏天的紫外线特别强,如果不注意防晒的话,很容易晒黑和长雀斑,而且容易使肌肤衰老。而防晒霜一般不会维持一整天的时间,一般都是每隔两三个小时就要重新抹一次的。但很多人因为贪图方便,连护肤清洁也不做就直接把防晒霜抹上去的,这样的话很容易把毛孔堵塞的。所以当要重新抹防晒霜的时候,大家一定要记得把汗水、油脂和原来抹的防晒霜都弄干净(不方便时可使用湿纸巾),然后再重新抹上防晒霜,这样的话才能达到理想的防晒效果。

3、食物防晒

因为富含维生C的食物有防止皮肤晒黑的效果,所以夏天应多吃富含维生素C的食物,比如西红柿、空心菜、牛奶、海鲜这些。另外,日晒前最好避免食用感光蔬果,比如柠檬、黄瓜、芹菜,香菜这些,又或者避免用感光蔬果来敷脸。

需要注意的是,盐中含有黑色素,能使皮肤变黑,所以不宜摄盐过多。

4、晒后修复

如果皮肤被晒红时,可以用含有维生素C和温润皮肤的冻西瓜皮敷在患处,这样既凉快清爽,又能改善肌肤发红的现象。需要注意的是,晒后的皮肤不宜急于做美白面膜,而应先做晒后修复和皮肤补水保湿方面的护肤工作,待皮肤稳定后再做美白工作。

沙发
写的很实用的呀
板凳
说得很好呀
看看学习一下
原来吃水果 也有这么多的防晒讲究啊
回复 5# 鸭丫0815

是的。
回复 2# 七叶草

谢谢支持。
回复 3# 晓之风铃

谢谢支持。