加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+比较正规的方式+七叶草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+比较正规的方式+七叶草

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2227
楼主

老公是一个特别有主见的人,很多人谈了恋爱就想着能够见一见双方的父母,但是老公却不这么认为,在他看来,我们两个互相喜欢就好了,所以见不见父母并不要紧,当然这也是老公不成熟的一面,所以我们从谈恋爱到订亲的时候才算是正式见了双方的父母,当然我家的父母老公可是早就见了,就是老公那边的父母没有见过,记得第一次见她妈妈的时候,是偶然的一次机会。

因为那天我下班挺早的,就准备到老公那儿看一看,当然那时候只是男朋友而已,以前谈恋爱的时候,我都喜欢在老公家里吃饭,老公做饭是很好吃的,然后我再坐公交车回家,为什么会到老公家里吃饭呢,就是因为老公的家和我上班的地方特别的近,采取了就近原则,如果是到我家里吃饭的话,第一我不会做饭,这样就会把我的爸妈叫来了,那肯定是不自在的呀,第二就是我家离市区比较远,交通也是不方便的,所以那时候大多数都是在老公家里,而且老公是一个人住着在,好自由的感觉。而那一天也是我第一次见到婆婆。

这主要也是怪老公,他并没有说他的妈妈过来了,只是到了车站接我之后,然后我们一起上楼,等到了家里的时候,才发现家里多了一个老人,这时候老公才告诉我这是他的妈妈,第一次看到婆婆的时候,感觉是一个特别勤快的人,而我自己也怪傻的,就坐在沙发那儿,不知道动一动手,不知道是不是在婆婆的眼中,是一个很懒的傻姑娘。当然那一次并没有看到公公,原来婆婆也不是特地过来看我的,只是带了一些菜和米油过来看看她的儿子,老公是一个比较守住话的人,就算是谈恋爱了也不愿意多和父母说,所以她妈妈只知道有这么一个人,但是却不知道是什么样子的,更不知道具体的情况了。

在我们这儿有一个说法就是第一次见孩子是需要给红包的,那一次婆婆没有准备,一直在说早知道就带钱来了,可是我却不在意,反正又不是正式见面,后来选择了正式见面之后,是需要双方父母同时来的,并且还需要叫上双方的红人,实际上红人就需要嘴巴会说的人就可以了,因为在那天是需要说一下订亲需要的条件,条件很多也挺杂乱的,而那天婆婆是给了我一个大大的红包,并且还给了我妹妹一个红包,当时我的妹妹还在上学没有毕业,大概在她们的眼中还是一个孩子吧。

实际上我喜欢见家长的时候,不需要太正规了,这样看起来好像就是在做生意一样,什么要这个要那个的,而我们两个人就已经完全成了木偶,自己一点儿说话的权利也没有了,当然我的父母很开明,没有要任何的彩礼,只要了首饰之类的,并没有为难老公那边。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-05 08:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:57 活动奖励
沙发
还给红包了,挺好小样
板凳
这样也挺好的,只要两人感情好,彩礼都不重要
说的也是的呀
我那时候都是先见老公的父母,反而不敢带回家
你老公真忍得住啊,居然没有告诉你他妈妈来了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这么久才见呀
个性签名
你家也真是唔得实啊,不过你家会做饭肯定就抓住你的胃了
双方都很好沟通,也很懂事,会做人,真是很好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请