加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 剪出自己心中的白雪公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

剪出自己心中的白雪公主

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6406
楼主

对于使用剪刀,我感觉我们家宝宝是那种后知后觉的孩子。或许,她这么大了才对剪刀产生了浓厚的兴趣。

在宝宝很小的时候,我们给宝宝买的玩具套装里面会有那种玩具剪刀,她连看也不会看呢。上了幼儿园的小朋友。却对拿剪刀特别感兴趣了呢。可是,我们总感觉她自己用大人的剪刀不安全,给她买了宝宝们用的剪纸刀,她却看不到眼里,真的是搞不懂这孩子呢。

前几天,宝宝自己涂色的公主画,宝宝又有了新的了灵感。我看到宝宝从凳子上站起来,就进厨房了。我也跟着进去了,看到宝宝踮着脚尖想拿什么。够来够去,我才明白宝宝原来是想拿剪指刀呢。好奇怪啊,这孩子拿剪指刀干嘛?我帮宝宝拿到了剪指刀,宝宝抓在手中就去客厅了。

来到客厅以后,我们家宝宝自己坐到小凳子上。左手拿起她的公主图色卡,右手握着剪指刀,就在那里剪剪剪了!

我看到宝宝在剪涂色画,也没有搞懂她为什么要剪。一会儿在涂色画的这边剪一个纸条,一会儿又去那一边剪一个纸条,一张涂色画在她手中转来转去的。小家伙拿着剪刀还是非常谨慎认真的,我和她说话,她也不理我,就是在那里闷着头剪呢。一下一下的剪的非常认真,我也不想去打扰孩子的这种专注力,只好在旁边保护宝宝的安全了。

说实话,宝宝在那认真地用剪到剪纸,我却在旁边紧张的不要不要的了。又过了一会儿,我们家宝宝终于剪完了,非常有成就感地把她想要剪的白雪公主展示给我们看。小嘴开心地上扬,眉目指间的严肃感没有了,开心地对我们说:“妈妈,你看,我剪的白雪公主,哈哈。”原来,当你完成一件自己心里想要的事情的时候,是如此的开心呢。
  通过这次使用剪刀,宝宝的胆子变得越来越大啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-08-05 07:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我家的特别喜欢用剪刀的。
板凳
小朋友做事很认真
真厉害!加油
动手能力很强的哦
厉害喽,会自己用剪掉了,我家都还不会呢
小朋友做的很认真啊
很可爱的宝宝
个性签名
我家也是,很小的时候就喜欢自己拿剪刀剪东西
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我女儿最喜欢的工作就是白雪公主啦
我家平时画的就少
回复 2# 添添妈

嘿嘿,我们最近特别喜欢了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 简简2004

嘿嘿,越来越认真了。
个性签名
回复 4# 爱洛公主

嘿嘿,又有新进步了。
个性签名
回复 5# 七叶草

正在认真练习中。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请