加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 已经改善很多,和孩子一起成长【话题】你是一个容易被孩子气疯的妈妈吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

已经改善很多,和孩子一起成长【话题】你是一个容易被孩子气疯的妈妈吗?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3108
楼主
刚为人母成为孩子妈妈那会,自己的脾气是会被经常引爆的。那时的老公还会说孩子的性格就是随你,连脾气都是这么像。对于老公说的这个观点自己是一直不同意。孩子的坏脾气怎么就是随我了。

认识我的人都说我是一个极好相片脾气性子都相对温柔的人。是不是因为友情亲情面前会有所不一样,而会有这样的反差了。但就算是有反差也不该是有这般大的反差吧。孩子还是婴儿期的时候,因为不会话说,动不动的哭闹总是会引来自己的心烦意乱,好在家里带孩子的人到也挺多,每每自己异常木乱的时候,婆婆和公公总是能及时来帮忙解决。

后来孩子慢慢大些了,会说一些简单的词语会自己走路了,很多事情就开始随自己的意愿来处理了。比如宝宝自己的玩具,自己玩过之后就是到处乱扔,原本就有些忙的自己看到了这一幕,让孩子自己把自己的东西收拾起来,那里拿的放到那里,结果孩子不听说不说你给帮忙整理了,还哭闹个不停,说是你不该动他的东西,真是气不打一处来。

不知不觉的声音就会提高几个分贝,一下子孩子就蒙了,几秒钟的功夫就哇哇哭了起来。此时的自己,是有千般的后悔呀,真恨自己不能把控住自己的情绪,让孩子无辜的哭啼起来。自己也难过的哭起来。后面孩子还过来抱着自己说妈妈别哭了。自己的心也是痛的。其实这样的小事,自己在多些耐心,多给予孩子一起正确的指导,相信一定会处理的更好的。孩子也不会伤心,自己也不会难过了。

现在对于孩子的行为,惹恼了自己的时候,基本就是冷处理了。先不理他,让他自己先思考一会,然后在把孩子叫过来给他讲这么做错在了那里,下次该如何来改正。虽然有时候还是会有高八度的声音,好在声音过后,自己就会时时的提醒自己一定要忍耐,孩子是无知的孩子其实也很无辜,如果站在孩子的立场来看事的话,这样是不是就是对的了。出发的不同认知不同。要学会好好的引导孩子来面对问题及解决问题。力争做个好妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我肯定是这样的
板凳
回复 #天使宝贝娃

恩恩,共同成长
我也在慢慢改善。
我现在是脾气不太好呀
我的脾气也不小,有时候自己都讨厌自己
回复 #xuanxuan0426

呵呵,适当控制
慢慢努力。
个性签名