加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 韭菜盒子——嗯,卖相不错!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韭菜盒子——嗯,卖相不错!

回复数:35  |  浏览数:6969
楼主

明天又是周末了,上周六的吃食得赶紧晒一晒了。周一的时候晒了,周六中午的吃食,其实晚上的吃食才是重点,为了晒一晒,照片可是从头拍到尾了。

别急、别急,晒得是——韭菜盒子!

因为上周五买了活虾,之前文章已经介绍了,做了两顿还有七八只虾,中午和小一一妈妈交流,决定晚上吃韭菜盒子,韭菜鸡蛋是必须的,然后再加把虾去了壳儿,切碎拌到韭菜鸡蛋馅里。嘿嘿……美味!

说做就做了!

第一步,先和面。我用的是温水和面,水加入面中,筷子搅成絮状后,下手活成面团。“三光”原则做的还比较到位,除了手不太光。然后盖上盖子,醒面。面醒着,去菜市场买韭菜去。回来后,小一一妈妈摘韭菜,我处理其他的食材。

第二步,准备馅料。

1、取两个鸡蛋打撒,加少许盐,热锅放油,将蛋液下入油锅,翻炒几下关火,翻炒过程中将鸡蛋打散。

2、将虾去壳,切碎,放入已经炒好的鸡蛋中;

3、韭菜洗净,切碎,放入鸡蛋、虾碎中,加适量盐调味,因为炒鸡蛋的时候,锅里有底油,所以我就不再放油了;

第三步,擀饼皮

我做的韭菜盒子的样子,是老妈常使用的方法,是圆饼状的,不是半圆形的;所以,饼皮擀成了原形;准备食材的功夫,面也醒得差不多了,软硬合适,先把面团放在面板上揉一揉,然后搓成长条,揪剂子,我不太会揪,揪的有大有小的,自己适当弥补一下

第四步,放馅料包盒子

将馅料放入擀好的一张饼上,均匀的抹平,然后将另一张大小差不多的饼皮盖在上面,用手将结合处压实,然后将碗倒扣过来,用碗边去掉刚才手压实的饼边部分,成型。

第五步,烙饼

将成型的盒子,放入已加了少许油的饼铛中,中小火,盖盖儿,3分钟左右吧,开盖儿翻面,再盖盖儿,2-3分钟左右吧,时间依饼的大小,火力,成熟度自行把握。

第六步,开吃喽!

大家来围观下,看看烙得还不错吧!卖相有没有很诱人啊!图片都是原创哦,除了拼了下,绝对没有P哦!嘿嘿……火候时间掌握不好,糊了的就不上图了!哈哈……

这个周末吃什么呢?来个……微波烤鸡翅吧!

~~End~~

沙发
步骤非常的详细,而且做的好精美
板凳
看起来很诱人啊
我也喜欢韭菜盒子,做的真好
这卖相真是太好了呀
亲真是能干啊,我家都是婆婆做的
做的真好哦
看起来好棒.事后清理挺麻烦的吧
我婆婆也喜欢做这个,不过很小
做的挺好的哦