加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做芒果慕斯蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做芒果慕斯蛋糕

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:14245
楼主

最近心血来潮网上买了好多的烘培材料,其中就有做慕斯蛋糕的材料。抽空的时候尝试了下。这还是自己第一次做慕斯蛋糕。网上找来了些配方参考后,准备自己来尝试下。有的底是用饼干屑做的,不过我个人还是喜欢用蛋糕胚来做。所以首先做了一个六寸的戚风蛋糕。然后就是开始做慕斯液。家里正好有芒果,所以就做个芒果慕斯吧。

先把芒果切成小块,大概是250克左右果肉和15g牛奶放入料理机打成泥状,留2勺果泥做镜面。
把3片吉利丁片(15克)剪成小片,用冷水或冰水泡软,这个步骤可以去除吉利丁的腥味。
再将40g细砂糖倒入60g牛奶中,隔水加热后,加入3片泡软的沥去多余水分的吉利丁片(泡吉利丁片的冷水或冰水是不需要用到的),搅拌至吉利丁融化,倒入芒果泥中,用刮刀快速混合均匀。
把200g淡奶油低速打发至约6分发(即打发至变浓稠,出现纹路马上消失,提起打蛋器会马上滴落)。
淡奶油一次性加入芒果泥中,尽快混合翻拌均匀。翻拌时要注意手法,尽量不要让淡奶油消泡。慕斯糊就做好了。
做好的戚风切成两片,然后边缘切掉一点儿。把一片扑在模具上,先倒入一些慕斯糊,用刮刀轻轻的把它均匀的铺平,放入50g切成小块的芒果果肉,不想添加果肉的也可以不加,再倒入一些慕斯糊,轻轻用刮刀抹平表面,抬起模具轻晃几下,让表面更平整,再放上另外一片,同样铺上一层慕斯液,放冰箱冷藏2小时。
然后制作镜面,取1片吉利丁片放入50g温水融化,倒入之前预留的2勺果泥中,搅拌均匀。取出冷藏2小时的慕斯糊,表面倒上冷却好的镜面果胶,放入冰箱冷藏,最好过夜。
脱模的时候电吹风在模具周围吹一下,放个茶杯在模具下面,一顶就下来了。

昨晚上做的慕斯蛋糕,经过一个晚上的冷藏,今天早上起来就可以吃了呢。第一次做真是好期待它成了什么样儿呢?切了一块尝尝看,味道还不错,就是外观不是很漂亮,期待下次能做的更好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-04 16:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个点不能看呀,口水流一地了
板凳
好厉害哦,看着都想吃了
回复 #七叶草

快到晚饭时间啦,嘿嘿
回复 #雨林lin

谢谢,过奖啦。味道还可以,就是外观不怎么漂亮。
看着好棒.不过厨房清理起来特费劲吧
个性签名
婕洛全效家居清洁剂
回复 6# 婕洛

恩,清洁起来是比较的费劲,嘿嘿。
卖相漂亮,口味好,第一次如此成功,十足有天赋啊强
外观已经非常漂亮了呀
第一次就这么成功啊
回复 #淞然龙龙

味道还可以,就是外观还欠缺。
回复 #哎文

有些小气泡。
回复 #qianqian0901

嘿嘿,这个没难度的。就是还不够细腻。芒果糊得再打的更细腻一些。
亲,好厉害呀
跟买的一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请