加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 很少对孩子发火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很少对孩子发火

回复数:9  |  浏览数:1786
楼主

我自觉我是一个性格比较和缓的人,也就是大家通常所说的慢性子。所以在面对孩子的问题,不说完全不发火,基本上少发火。

也不说我家孩子就不是个爱吵爱闹的,小家伙也会有脾气暴躁的时候。特别是在我玩电脑的时候,小家伙就会想着法子跑过来,掰开我的手,要么直接的拿手在手提电脑上点来点去,或是小手直接就摸上鼠标,在那里晃来晃去。搅和得人不安生,想回个贴子或是写点东西都没办法。我直接扯掉鼠标,随便让他在那里玩。不过孩子天生是聪明的,看到鼠标上面不亮了后,自己玩了两下就失了兴趣,又转而从我背后围攻我了。我用的是一个简易的书桌,简单两个箱子重叠一起,再加个小凳子。背后是床,左边放了一个小收纳盒子,小家伙就会扶着床边,再踩在我坐的凳子上面,过来抱我,扯我衣服,看到我后面脖子上的痣,也要玩上一玩。玩没两下又爬上左边的小收纳盒子上,直接坐左边想要爬上箱子了。我不知道他这是怎么发现的,反正爬到这里,我忍不下去了。直接抱开他,给他塞个小零食打发他。要真哄不上了就直接关电脑出门玩去。

前几天洗衣服的时候,小家伙看着也好奇,而且也不止一次的跑过来看我洗衣了。别以为我不知道,小家伙就是想要玩水。看到我在盆子里戳衣服,自己也把小手伸过来,在盆子里搅和两下,然后再看看我,要是我没反对他就更得寸进尺了,继续搅和。那天刚好戳完了在放水清,小家伙看着水从水龙头流下来也兴奋了。不伸手进盆子里了,直接对着水龙头。我清完衣服的时候,就马上把水关了,然后叫着小家伙赶紧出来。要是平时小家伙看到我走了,也会马上出来的,不想这次等我衣服都晾完了,也没看到小家伙跟过来。于是我赶紧跑过去一看啊,我的个乖乖的,之前清单衣服的一盆水都给小家伙捣腾的差不多了。再一摸小家伙身上,都全湿了。于是赶紧给用热水冲了下,换上干净的衣服。想训辞几句小家伙呢,哪里知道人家直接对着你咯咯咯笑,还一个劲儿往你怀里砖,一点没有干坏事的样子。

你说对着这样的小家伙咱能发得起火么?

沙发
亲做的真好,值得好好学习。
板凳
我的性子有一点急,不过对孩子还好
表现真是很好的
我是很容易冲着孩子发火了,总是忍不住的
我也是的,除非是真的很生气
我有亲一半好就好了
我以前脾气躁点,现在越来越能忍了
呵呵,
是一个好家长

最新试读试用