加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+一起面对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+一起面对

回复数:5  |  浏览数:2459
楼主

我们两个人从在一起开始,经济这一块就是混合着来的。刚开始的时候,我还在上班,中和两人的工资来看,每个月除了固定上交伙食费,然后就是房贷,剩下的钱用来当零用,而我的工资刚好就存了起来,或者就特殊情况下救急用。

我从来都做不来投资,也对这些奇奇怪怪的东西没有啥兴趣,可能是从小数学成绩不好吧。所以刚开始工作的时候工资都经常不够用,情况好点勉强够用。直到认识了我家这人,这人也是个月光族,不过两个月光族刚好凑一块了,发现有些东西可以节约下来了。比如说吃饭啊,以前一个人自己做饭也是炒一个菜,而且还不一定能吃完,倒掉了容易浪费。两个人做起饭来容易多了,控制一下量,饭菜刚好吃,除了吃得好些,也能省下一小笔。

这些情况随着结婚后,慢慢地考虑的就多了,开头几年我们月月要还房贷,只要工资一下来,首先把这房贷钱存了,再是考虑其它的。刚好,那阵子生了大宝,养孩吃奶粉买尿不湿这钱可没少花啊。不过好在那时候有上班,直接用我自己的工资来给孩子买补给。

还房贷的日子真的不好过,特别是我家那人时刻担心着这银行有没有扣上钱啊,因为有一回就是公司晚发了工资,紧赶慢赶赶在还房贷那天晚上凑够钱存进去,后面为了不再过这种担心受害的日子,我们果断的决定每个月多存点钱进去。后来觉得这种日子过得也不是办法,锁性去银行查了还差多少钱,找亲戚借了点一次性付全了。少了每个月还房贷的日子,我才觉得这日子过得才像样。

现在孩子们渐渐长大了,我也照样没上班,带着孩子。我也知道这几年都是老公一个人上班养活着我们,有时候还靠父母帮衬着我们带着小孩子。只希望小家伙快快长大,我好去上班减轻家时原负担。

沙发
还房贷是最痛苦的,我们当时也是借钱全部还完了
板凳
房贷确实有条件需要还完,每月利息太高了。。我们是开通了短信提醒。。。当天凌晨就通知。。。
还房贷的日子是很辛苦,还好我的已经还完了
两个人一起面对,一起负担
有房贷确实是比较的累的,两人一起分担好点儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》