加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 没有过“烧钱”行为
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有过“烧钱”行为

回复数:17  |  浏览数:3158
楼主

身边的一些同事或者是朋友,在孩子刚刚上幼儿园的时候就已经开始报各种的兴趣班和培训班,而我家文文却是没有报的,只在幼儿园里面报一门兴趣班,因为我觉得反正是在幼儿园里面,又不是专业的,让孩子业余时间多一项活动也是不错的,价格肯定会比外面的兴趣班要便宜多了。

只不过每一次都是请外来的老师教而已,我觉得烧钱这样的事情我们家里应该是不会做的,因为我们就是一个普通的家庭,从小父母教育我们学习不是唯一的路,也没有必要和别人一样,自己努力就好了,而且我也不想给孩子太大的压力,竟然给孩子报名的兴趣班,那肯定是希望有一些收获的,如果报了没有收获自己会觉得好失望,这么小也没有看出来他的兴趣到底是什么,因为这个年龄的他是会经常改变的,一会儿说特别的喜欢画画,一会儿又改成了喜欢唱歌,不如等大一些的时候,选一门孩子喜欢的一直坚持下去,这样也比每门兴趣班都报要好一些的吧。

亲戚家的一个孩子去年在上初二,当时他的父母就给他报一个一对一的培训机构,一个暑假是花了接近三万块钱,可是结果并不是很好,因为孩子的成绩并没有提高多少,后来家长每一次在我们面前就会说孩子如何的不努力,给他花了这么多的钱也不知道要努力,我听了都会觉得有一点刺耳,更何况是孩子听了,而且还是长期的说,想一想孩子也是在什么样的环境中长大的,他的内心肯定也会觉得对不起父母的,但是我们也应该让孩子放松一些,不要一直只拿成绩说事呀。

孩子的成长离不开父母的陪伴,与其给孩子报各种各样的兴趣班,不如多一点时间来陪陪孩子,这样对于孩子的成长才会更有利一些,兴趣班不仅是花钱而且也是消费孩子的时间,孩子每天奔波在不是上兴趣班就是在兴趣班的路上,这样的孩子能开心起来吗。
沙发
还是要量力而行的
板凳
如果孩子真的有天赋,可以投资的
我也没有过
说的对,得不偿失
我们家也没有。
对于普通家庭来说,烧钱的行为是要不得的
回复 2# 天使宝贝娃

肯定是需要这样的
回复 3# 张阿雯

不然也白花钱了