加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 经常会被孩子气疯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经常会被孩子气疯

回复数:16  |  浏览数:4767
楼主

我感觉我的忍耐性是特别的差,以前总觉得自己的脾气特别的好,因为在没有孩子之前,别人怎么说我我都从来不生气,不管是开着什么样的玩笑还是攻击性的话语,对于我来说都是无所谓的,可是自从有了孩子之后,自己的脾气就越来越大,以致于有什么事情,老公第一句话就是问一问妈妈可同意,大概是怕我又要发火吧。

很多时候老公也不理解,如果是因为自己的工作压力大的话,可以不上班了,实际上并不是因为工作,而是有的时候一回到家里,看到被孩子翻的乱七八糟的东西,真是气不打一处来,而且我是不止一次的对孩子说过,看完的书和玩具一定要放回原处,你可以玩但是是需要自己整理的,孩子每一次都会非常认真的答应我,可是事后就忘了,孩子有一个习惯喜欢在床上看书,记得有一天回家的时候,发现床上全部都是书,有一点给我的感觉就像是猪窝一样,可是孩子却觉得很好呀,没有什么的呀,一看到这样的情形肯定是很生气的,如果孩子能够主动说自己错了,也有可能心情还会好一些,可是孩子不觉得错了。

在他看来在哪儿看都是看,而且放在床上很方便,想选哪一本就选哪一本,如果在书架那儿看还不方便的呢,因为都是我来整理,所以会有一些生气的,老公看到之后,有的时候会说一声,有的时候直接装作看不见的样子,反正家务的事情他是从来不插手的,特别是自从婆婆来了之后,老公真是太清闲了,关于整理方面会很让我抓狂,还有一个方面就是写作业方面也是如此,我在上班,作业只能够提前布置一下,可是每一次回家之后,孩子的作业总会丢几个没有写,要不就是说忘了,要不就是说写不完,我猜那就是不太想写,但是又不敢一点不写,所以只写了一大半而已。

当然做为妈妈的我无论是怎么生气,孩子的表现都是很无辜的表情,因为在孩子的眼中,并不知道妈妈为什么会生气,为什么会发这么大的火呀,而且孩子的记性也是超快忘记的,所以说生气也是效果不大的,不如让自己的心态平和一些,这样还少生气一些。
沙发
我也是的,上来脾气控制不住
板凳
是这样子的呀
怀孕前我也不喜欢孩子,老公确特别喜欢,慢慢的就随着他接受了
我也是的。
我也会因为孩子写作业问题抓狂过
孩子干了坏事表情还是会很无辜的
我也这样,顺其自然喽
我也是不会控制自己
我也是如此,经常会被孩子气疯。
唉,不管吧自己受累不说孩子也不会有所改变,说了吧,孩子又不喜欢了
我家的书就是到处放的,这样可吸引孩子多看。
我可能是少和孩子一起,气的时间比较少
我觉得说话方式很重要,如果是直接的指责说:“你怎么又不收书,说了多少遍了,就是记不住,床上就像猪窝一样!”小孩子的第一感觉应该是:妈妈骂我了,不喜欢我。虽然他知道自己这样做不好。但如果妈妈说:“我今天上班很累,想休息一下,回来看见玩具到处都是,我觉得很无奈,你愿意把玩具整理一下吗?”这样孩子第一感觉是妈妈累了,不喜欢看见到处都是玩具,而非对我不满意。这样孩子就会有同情心,自责感,他自己会收拾的。要不你试试
我家写作业也会有类似的情况发生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请