加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 孩子的未来完全靠自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的未来完全靠自己

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3302
楼主

看到这篇文章上面说的月薪三万竟然都不够孩子一个暑假,一个暑假也就二个月,这代表着一个月的花费至少是一万五千块钱,对于普通的家庭来说,一定是一个非常大的消费。至少在我们这儿月薪过万的员工就是非常少的,至少都是领导级别的才可以拿到这样的工资,普通的上班族都是拿着几千块钱的工资而已。而且还不一定包吃包住,一想到自己的工资那是连吃饭都解决不了的感觉。

好在我们不是生活在高大上的北京,虽然说合肥的物价也是挺高的,但是因为我们是本地人,房子是从来不用担心的,多赚一点就多花一点,少赚一点就少花一点,一直以来都是比较知足的感觉。并且自己身边也很少会有这样的“烧钱”家庭,我觉得烧钱也是要看条件的,如果家庭条件非常不错,有这个资本,那么给孩子花钱再多也是可以的,但是只是因为看到身边的朋友给孩子报这个班、那个班,而不看一看自己的能力是不是可以支撑,我觉得这就是家长的攀比心理,也就是家长的面子问题。

实际上家长这样做真的是为了孩子自己吗,不见得吧,你在给孩子烧钱的时候,你问过孩子的感受了吗,孩子是喜欢上这种兴趣班吗,如果孩子不喜欢,只是因为别人上了而强制要求孩子来上,孩子肯定不会那么的用心,也有可能一个暑假你花了几万块钱,可是孩子却没有吸收到多少知识,这个时候作为家长的你又会开始怪孩子,不听话不懂事,父母赚钱不容易,你还不珍惜,我想说的是是孩子让你花这个钱了吗,这也让我想到了暑假前上的一次课程,这是学校专门为我们家长开办的一次免费课程,里面的专业老师就说过,不要把你所以为的当成是孩子所要以为的。也不要把你的理解强加在孩子身上。

所有的爱都应该以理解为前提,你理解孩子就应该知道孩子是不是愿意上这个兴趣班,而不是自以为是的觉得孩子就该上这个兴趣班,很多时候自以为是会让你一无所有。我没有做过这样的烧钱行为,而且也不支持这样的烧钱行为,宁愿把钱花在孩子的吃穿用行方面,也不要花在这种所谓的为了孩子好,实际上只是满足自己的虚荣心方面。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是完全靠自己的
板凳
烧钱也要看自己家庭的条件
既要看家里条件,更要看孩子能力
未来在孩子手中
个性签名
是要看自己的
是呀,自己的人生自己把握
反正我不会为孩子的教育而“烧钱”的。
孩子的将来也真的是只能靠自己的努力
我感觉看自己条件吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请