加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【消防安全,你是否足够重视】一直在重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】一直在重视

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2935
楼主
孩子的安全教育,真的是非常重要的,值得我们所有的家长重视,孩子小的时候我们身边的隐患实在太多了。很多我认识的朋友家的小孩儿都遇到过这样或那样的安全问题。邻居家的小孩儿拿着一个一毛的硬币就去电三轮充电的地方,结果触电了,把手指头电了一下子。还有一个孩子是不小心把暖水瓶给打碎了结果脖子那儿全是疤了。另一个孩子就是脸被狗给咬住了还是自家养的狗,结果现在看孩子的脸上。还是有一道长长的疤,就算这样主人也没有把狗给抛弃,所以我们家到现在都不养狗。

关于消防安全方面儿的事我也给孩子灌输过不少,现在经常看各种新闻还有身边的事情就能知道哪儿着火了然后就有很多人受伤。大火无情呀!而且听我奶奶说在我还小的时候差点儿没被火烧死,她做的饭的时候出去了,那时候都是烧的柴火,然后等回来的时候火都烧了很大啦!奶奶把我给抱出来了,眉毛还被烧掉了,消防安全的问题我一直都觉得是个很重要的问题,因为这边儿特别容易着火,前段时间我们这儿还有人打了火警电话找来了很多消防车,因为很多人都去外地打工了,所以家里没有人,家里的很多线路很容易着火,但是又赶上是厨房,而且有一整罐的煤气,所以别人都不敢轻举妄动,然后我就带孩子去了,带他去认识消防车给他讲解消防知识还跟他讲解要注意的事情。

对于消防车孩子一点儿也不陌生,因为我们在书上也经常看相关的知识。我是给他买了很多关于消防方面的绘本儿。顺带就给他讲一些关于消防方面的知识,我们也下载过一个宝宝巴士的关于消防救火的游戏,这样的游戏也对孩子的培养消防的意识,是一个不错的启蒙。

身边处处都是安全隐患,孩子还小面对这样的问题不会采取一定的措施,这个时候就需要家长好好的教育的,然后慢慢的讲给孩子听,让孩子也做到去重视身边的消防安全,也希望等孩子上了幼儿园以后,学校里能组织一场消防演练。让孩子去认识一些消防设备以及他们是怎样使用的,安全无小事从孩子做起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:51 活动奖励
沙发
重视,挺好的。
板凳
这个肯定是需要重视起来的
我们也是在重视
我也会重视
个性签名
这个是要重视的
安全意识必须要高
安全无小事啊。
消防安全是要引起重视的
我也是特别重视