加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 学会换位思考,学会尊重孩子的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会换位思考,学会尊重孩子的选择

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6129
楼主

记得以前看到过一句话,父母一味的付出,小心养出白眼狼。当时看到真的是让我大吃一惊啊,这个怎么可能呢,然后耐着性子往下看,才发现说的是确实很有道理的,父母一味的付出,孩子一味的索取,压根就不知道何为报答的。这世界上,无论什么,都是需要适可而止的。

我家以前也都是围绕着大宝转的,什么都是仅着孩子的,我们也是理所当然的,孩子自然更加如此,后来我把这个事情的严重性给孩子奶奶说了,奶奶表示同意,我妈也惯着孩子,虽然现在还是惯着孩子,但总体上比以前好了一些,没有在一味的依着孩子了。

同理,我们也总是把自己的想法强加给孩子的,我们把自己认为对孩子自己好的东西,让孩子们去学,却忘记了去询问孩子自己的想法的。我自己就想让孩子去学跆拳道,我就感觉孩子应该是很喜欢的,哪知道征求孩子建议的时候,得到的却是我没有想到的两个字:不学。不学?这是我怎么也没有想到的答案,我都以为孩子会兴高采烈的催促我带着他去的。听到孩子说不,我当时真的是觉得挺懵的。最终想了想,我放弃了让孩子去学跆拳道的想法。

很多时候,我们自以为是很了解孩子,自以为懂孩子,自以为是为了孩子好,却忘记去询问孩子的意愿,强加给孩子的,孩子会很累。我们给孩子的压力也太大了,我们会在孩子面前唠叨,会告诉他们我们怎么怎么的不容易,我们花了多少钱,费了多少心血,孩子会觉得压力山大,这样长期下去,孩子怎么回快乐,孩子也会变得麻木的,说白了就是冷血吧。

写到这里,我突然间就这么明白了,为什么现在的孩子会有很多人自杀?不少他们承受能力不够,而是他们不想看到家里人失望的眼神。我一直都觉得现在的孩子太娇气,却原来我们各种各样的烧钱,对他们来说是无形的压力,很大的压力啊,现在的孩子太辛苦,我们嘴里喊着减负,喊着顺其自然,但我们总是在不停的比较,这样的费了大量的金钱,却是竹篮打水一场空。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这个社会这样的,孩子也承受不了一点压力
板凳
是这样的,有时候家长的行为让孩子承受了很多,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-08-04 05:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
压力真是要命的。
也要看一看孩子自己是不是喜欢才可以
换位思考正是我所需要的
是啊,要多尊重孩子。
有的时候我们并不了解自己的孩子
换位思考是很重要的
个性签名
换位思考非常重要
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
有压力需要换位思考
还是需要尊重孩子
大人做的事情都要多站在孩子的立场想的
多尊重孩子。
其实孩子压力挺大的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-06 19:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请