加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+辛苦的全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+辛苦的全职妈妈

回复数:4  |  浏览数:2356
楼主
在我看来,全职妈妈是天底下最辛苦的工作。

全职妈妈和全职太太是不一样的,全职妈妈是家里没有人帮忙带宝宝,家里经济条件不好请不起保姆才做出的决定,而全职太太是家里条件优越,可以请保姆来帮忙,所以全职妈妈真的是很辛苦的,虽然每天可以陪着宝宝,看着孩子们一天天的成长,可是除了带好宝宝,还得收拾家务,做饭,家里的一切琐事都得靠自己去做,一天下来真的是累到了极点,最重要的是每天这么辛苦这么累还被别人说成一天在家什么也不干,这点也做不好,那点也做不好,会感觉自我价值感很低,不被人认可,这点对我来说是深有体会。
我家有俩宝,有过两段时间的全职妈妈的经历,也就是在宝贝们哺乳期的时候在家全职,那段时间现在想来都觉得过得好黑暗,每天从得按照孩子们的作息时间来生活,把宝贝陪睡了还得赶紧忙着收拾家务,做饭,每天一到晚上就累得睁不开眼皮,可即使这样辛苦,在婆婆眼里我还不是个称职的妈妈,家里收拾的没有别的媳妇干净,饭做得没有别的媳妇速度快,带孩子的时候就知道盯着孩子,不知道稍带着干干别的事情……各种挑剔,各种唠叨,哎!那时候过得真是压抑呀,所以说全职妈妈是天底下最辛苦的工作,吃力不讨好!

在我看来,全职妈妈也是一份需要高智慧的工作。

全职妈妈要想做得好,也是需要有方法、有窍门的,最重要的是得很有自律性。我这个人总得说起来确实是有些懒的,而且自律性也不好,在做全职妈妈的那段时间没有很好的规划,状态也调整不好,所以看起来每天都很忙很累,其实也是因为没有做好时间规划,没有能力调整好自己的心态,处理不好自己的情绪导致工作效率低下。所以我想做全职妈妈也应该把它当做一个工作去认真对待,可以做个每日计划,然后严格遵守,养成了良好的习惯,应该就不会那么累了。
沙发
我也觉得是太辛苦了
板凳
对妈妈来说,全职妈妈最幸福的事情就是能陪着孩子
全职妈妈跟全职太太还是非常不同的。
确实,妈妈太辛苦了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请