加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【拯救孩子拖延症】+慢慢治疗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拯救孩子拖延症】+慢慢治疗

回复数:12  |  浏览数:2565
楼主

拖延症很多小朋友都是有的,比如小石头也是这样的,今天要完成的作业,早上起来的时候让他做,他就是会说,我下午做不行吗?到了下午,我等下在做不行吗?其实我是一个很急性子的人,如果是今天要完成的作业,我最好是早上就是要完成的,说是要明天要交的,那么我下班之前最好是可以交出来的,我就是比较喜欢做在前面的,这样的话,就是可以充分的时间可以修改,留下时间就是可以做很多事情的,如果是放在最后的话,总是会有不少的地方是不完善的呢。

但是小孩子是不会有这样的道理的,小石头如果真的是真的是要叫他做什么,他倒是很快的,比如说画画,他倒是很快的,其他的小朋友都是还没有画完,然后小石头已经是早早的画好了,就好像是任务一样,就是完成了就是可以做很多其他的事情了,就是会走来走去,去指点其他的小朋友了,这个我倒是要好好的表扬一下的。但是呢,更加多的时候,就是不愿意开始,虽然是开始之后是很愿意做的,但是这个怎么样开始,真的是一个拖延的事情啊。

现在有的时候,我就是给小石头说的,就是要一个小时内做完这个,你可以先做其他的,但是最后一个小时候我就是要看到这个也是做完了。还有就是数学,小石头总是不愿意做的时候,我就是会要求小石头一分钟做好多少,我要看时间的,这样小石头就是会努力的快一点的。写完了之后还会问我,时间到了吗?这样倒是可以让他快一点呢。

其实我对小孩子的要求也是不是很高,只要他可以今天的事情今天做完,我就是已经是很满足了,不要把今天的事情放到明天做,这个就是最大的进步了。也是要循序渐进的。

沙发
我家也是经常这样,上午的作业拖到下午,反正就是各种理由
板凳
孩子时间观念不强,要慢慢来了
我家孩子也是有拖延症,我们也是有的,孩子应该就是跟我们学的吧
回复 #七叶草

一样的
回复 #鸭丫0815

是的呀
回复 #熙笪

都是这样
我家也存在拖延问题。
通病通病,慢慢来
我家也有,慢慢来吧。
回复 #qianqian0901

都这样
回复 #泮来泮去