加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+无法理解AA制的夫妻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+无法理解AA制的夫妻

回复数:6  |  浏览数:3040
楼主

AA制的夫妻在国外很普通,感觉是很平常的事情。夫妻之间的经济关系从一开始就独立分开,感觉确实挺好的。但按照中国国情,AA制的夫妻感觉不太合适。中国的国情是夫妻和睦,妻子管账的多一些。根本无法去真正实现所谓的AA制经济制度,硬是按照国外的模式来模仿,感觉不太靠谱。

我第一次听说AA制的夫妻存在的是很多年前的事了,当时感觉有点奇怪。想不通为什么夫妻之间要分的如此清楚,感觉特别不能理解。总觉得夫妻之间算的太清,会影响双方的感情。我堂姐就是这样和他的新婚丈夫实行了AA制经济制度,两个人生活中什么都一分为二,算的特别清楚。两个人去超市买东西,永远都是各买各的。如果出现共同需要的东西就会AA制,有时候会了一根葱钱还是细分,感觉特别奇怪。我常常在想他们幸福吗?老公给自己买真的不行吗?反正对于他们的AA制我表示不支持,感觉有点出乎常理。也许当时只有堂姐觉得好吧,因为人家习惯赶时髦。

又过了几年,听堂姐的妈妈说,他们离婚了。而且闹上了法庭,堂姐啥也没要,唯一要的是他们的女儿。这就是夫妻之间算的太清的后果,过不下去了。两个人的感情也在每天算计中,慢慢淡了。后来听说这个男人居然已经劈腿好几年,还和其他女人生了一个五岁的男孩。这个消息太震撼了,堂姐居然后来才知道。想想就可怕,这都是他们AA制的后果。也许这是一个特例,我也不好妄加定论。

在我们中国男人挣钱养家是很重要的,女人管理财政也同样重要。假如一家的财政都没有管好,何来的家庭和睦呢?我觉得家庭稳固必须两个人共同努力,经验家庭必须全家参与。女人花男人的钱无可厚非,然后我们女人经济独立也是需要的。
沙发
男人要坏管住钱也是不行的,这是本质问题
板凳
是的AA制夫妻感情都淡了
无论咋个样,本质是好的,随便怎么折腾都行
这个我也是理解不了的,不喜欢AA制
我们身边有一个这样的例子,我是不理解
如果AA制还作什么夫妻啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请