加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+不知不觉中做了两年多的全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+不知不觉中做了两年多的全职妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3075
楼主

曾经不知不觉中做了两年的全职妈妈,每天忙着带孩子们的日子过的挺快的。现在孩子们也快6岁了,岁月就是这样的在无形中流逝了。现在回忆起当时做全职妈妈的岁月,感觉还是挺开心的。现在想想孩子们真的是我一把屎一把尿带大的,感觉那会挺累的,但这样的日子也熬过来了,现在想想还是感觉特别累。

我家豆苗因为早产,出生就很小。婆婆和妈妈都不敢带,怕弄伤孩子们。唯一能搞定的也许只有我,其实我也不会带孩子,我是新手妈妈,什么都不懂。硬着头皮自己带,白天她们可以帮我弄弄。到了晚上就不管了,拿她们没有办法。还好老公晚上陪着我们一起弄孩子们,不然真心搞不定。

每天除了弄孩子们,还要上网学习交流育儿知识,因为我也没有经验。孩子们经常会出现突发状况,一会屁股红了,一会又吐奶了。反正事情多了,做新妈妈每天都是开心并累着。加上我是双胞胎的妈妈,压力更加大。除了每天要给孩子们喂母乳,还要被迫喝很多油腻的猪脚汤之类营养品。每天都在努力做好双胞胎的妈妈,其中的辛酸只有自己明白。

原以为当了妈妈,会有人细心照顾,后来才发现原来我的两位妈妈,完全没有经验。因为好久没带孩子,加上自己的孩子小时候都是婆婆带的,感觉就会差很多。有时候特别羡慕她们,只少有一个好婆婆。反过来想想,她们不会,我学习自己带也蛮好的。因为这样孩子们和我的关系特别好,离开我都不行,这样其实也蛮好的。

现在回忆起,那当全职妈妈的两年,收获还是蛮多的。每天忙着带孩子,闲暇间上网和其他妈妈们交流日常生活中遇到的育儿问题,这样的生活过得还是蛮充实的。做全职妈妈也挺好的,为孩子们牺牲两年也是需要的。做过全职妈妈的我,还是很支持全职妈妈的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:42 活动奖励
个性签名
沙发
两个孩子不当全职妈妈好像也不行哦
板凳
两个孩子一起带更不容易了,比我们辛苦多了
全职妈妈同样辛苦
带俩娃要更累一些
我也是,为了孩子,整整两年多没上班

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请