加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小家伙的红疹消得七七八八了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙的红疹消得七七八八了

回复数:16  |  浏览数:3425
楼主

昨天早上起来时,发现小不点两足底的屁股处的红疹没之前那么红了,颜色变淡了不少,但脚边、脚面和大腿处却长了不少新的红疹出来,然后宝爸就慌了,叫我到卖草药的阿婆那里买些草药回来煲水给小不点洗澡,而且还叫我买些中成药给孩子吃。

虽然我知道给小不点喝三豆饮和拍打已经有效果了,但由于担心小家伙红疹会越长越多,所以我只好听从宝爸的建议,先到药店里去购买中成药。买药的时候,我把孩子得手足口病的事情告诉药店老板,怎料老板却劝我赶紧带孩子去看医生,我知道老板是好意,但我还是比较淡定,然后在那买了盒抗病毒口服液才离开药店。

接下来,我就拿着小不点红疹的照片到阿婆那里抓草药,本以为阿婆会给小不点弄好几副的草药的,想不到阿婆很老实很善良,只是给我抓了一副用来给小不点洗澡的草药,还告诉我这副草药可以反复煎三四次,一般洗几次就好了。

回到家后我就第一时间让小不点喝抗病毒口服液,然后小不点就打开喝了。想不到才喝了一小口小家伙就皱着眉头说不想喝了,说太苦了。不得已,我只好给他盛了碗三豆饮,然后让他边喝三豆饮边喝那口服液。半个多小时后,小家伙总算把口服液喝完了。

午饭过后,我就把煮好的草药都倒到盆子里,待晾到水温刚刚合适时我就给小家伙洗澡,洗完澡后我就让他站在有汤药的盆子里泡着双脚,然后让身体自然晾干水份,然后再让他穿衣服。知道草药起效果后,昨晚上睡觉前,我又专门用中午给他洗过澡的汤药让他泡双脚,自然晾干后,然后才让他去睡觉。

今天早上小不点起来后,我发现他双脚脚底和手心处的红疹已全部消退,屁股处也是,只是脚面和大腿处有少许而已。那一刻,我特别高兴,心里的那块大石头也放下了。

用来给小不点洗澡的草药

这是孩子一天的量,一天之内只取三豆饮的水当水喝,不吃豆子。

看来这草药也是有辅助作用的,当然,三豆饮的功劳更大。至于抗病毒口服液,我也不知道有没有作用,因为小家伙只是喝了一小瓶而已,后面的他不愿意喝了。

沙发
那消的是挺快的呀
板凳
这种抗病毒的口服液都很难喝,小孩子都非常抗拒
三豆饮还是有效果的,这种药物加食疗的效果不错啊
红疹消了,这下子亲爱的也放心了。
这个可以用啊
回复 2# 七叶草

三豆饮的效果吧,今天已经全好了。
回复 3# 鸭丫0815

我没喝过,他也不愿意喝了。
回复 4# qianqian0901

是啊,今天已经好了。
回复 5# 熙笪

是啊,今天终于全好了。
回复 6# 如果1984

当然了。
孩子没事了,大人也就放心了
亲真是个行家
三豆饮我才知道,以后要试一试
回复 12# 小小菲儿