加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+父母不太乐意+爱洛公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+父母不太乐意+爱洛公主

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3226
楼主
    想想我和老公第一次见家长,应该是很长时间以前的事了。

我们是大学同学,并且是同班。我们所在的学校是他的家长,而那却是距离我家很远的一个地方。这可能也为第一次见家长,父母不太满意打下伏笔。

虽然是我们所在的学校距离他家不太远,但大学四年印象中就去过他们家一次。他们家是在一个相对偏远的山村,于我们家这边的平原相比,经济条件还是稍微差了一些。记得第一次去他们家,是在一个周末。因为他们家更偏远,可能是他们家人怕我一下子接受不了。所以,第一次我们去的是在乡镇的他姐姐家。在他姐姐家,见到他们家邻居给我打预防针,说什么:山里条件差,不要太在意。

其实,说实话。对于家庭条件之类的,我是不怎么在意的。尤其是在大学期间,以纯真的感情为基础,大家可能考虑现实条件的都比较少。在他姐姐家待了一天以后,我们去了他们家。果然是比想象中的条件还差。两间比较破旧的土坯房、几乎看不见什么的家具。但是他们家里人对我很热情,我其实也没有觉得有什么不如意的。

大学毕业那年春节过后,大家开始各自忙着找工作。因为我们家是在省会城市,所以大家都要到我们所在的城市参加人才市场。他和我们班六七个同学一起到我们家住,从我们家再到市里参加招聘会。刚开始见到他的时候,可能是跟很多同学一起,我们家也没有说什么。两天的人才市场参加完以后,大家要各自分别回自己家。他在我们家多留了两天,等着应聘的单位通知。

第一次见面,我们家是不太满意的。首先是距离太远。在我父母认为,孩子是要留在自己身边的,走的太远,父母不放心。其次,他家的条件我父母虽然不太清楚,但是既然是山区,肯定会跟平原有差距的。

尽管父母有诸多不满意,但是他们都是开明的人。说既然我愿意,他们也就不多干涉了。只要对我好就行。

就这样,我们的第一次见家长在一方非常满意,一方略带犹豫中走过。后来,我们如愿找到工作,如愿在城市落脚。结婚、生子……十多年来,生活幸福。过去的那些不如意、不满意,早就随着平凡的日子过去了。

现在想想,如果是遇上对的人,自己能坚持,能幸福就够了。家长即使有再多的不理解,也会因为孩子的坚持而理解。希望更多人能顺利通过双方家长审核,走向幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:57 活动奖励
沙发
欢迎多指正
板凳
自己愿意父母也不会太阻止的
回复 3# 七叶草

是的
自己的父母都希望自己找的那个人,经济条件好一点,不希望自己的孩子受苦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 熙笪

是的
哈哈我妈当时觉得我老公太矮了,我爸倒是觉得没什么,能干,忠厚,老实就行
回复 7# 盼盼妈咪

是的,适合的就好小样
父母也是希望自己的子女幸福
回复 9# 鸭丫0815

是的
只要坚持,幸福就在自己手中了
回复 11# 小小菲儿

是的,谢谢小样
父母希望自己的孩子能过的好,大多只要孩子愿意,父母就不会强烈反对的,但前提是找的人一定要对自己好
父母当然都是希望自己的孩子幸福。
回复 13# 响响妈

没错,找个对的人加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请