加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【消防安全,你是否足够重视】+ 很重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】+ 很重视

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1849
楼主

记得我之前在学校工作的时候,学校就为了贯彻落实消防安全教育专项行动,大力普及消防安全知识,增强孩子们的消防安全意识,然后专门请了消防局的工作人员到学校来通过“理论与实践结合”的活动方式,给学生们上了一堂生动而又深刻的安全课。

话说当时我也是第一次现场目暏平时看到的灭火器是如何使用的,消防员们又是如何十万火急地爬到着火点处灭火和救人的……总之,消防员们当时演习的种种情景至今还历历在目。

如今,我虽然不在单位工作了,但我对消防安全的知识还是很重视的,同时也希望家人和孩子也跟着重视起来。

可我发现,小不点是天不怕地不怕的,而且对火也特别的有兴趣,有时大人在炒菜,他竟然靠得很近,而且还想抢着开煤气灶。有时大人在换煤气罐或点蜡烛的时候,他也想抢着帮忙。虽然孩子是好意,这么危险的行为,我当然不想让他帮忙了,毕竟孩子现在还小。刚开始时,小家伙是不太高兴的,但后来我给他看一些消防安全方面的视频后他就明白为什么妈妈不让他碰这些了,然后也不抢着帮忙了。当他看到一些小朋友玩火时,他也会用在视频里学到的消防安全知识来教育人家,所以小家伙的消防安全意识还是可以的。

再说到家里的消防安全,平时我们出远门时,家里的电源的电源开关我们都是要关上的,这样会更保障一些。此外,我们家用的电源总开关是很安全的,平时什么电器突然烧坏了,总电源的开关他都会自动跳闸的,之前我家就有一个电炒锅的保险丝烧坏时,电源总开关自己就自动跳闸的,否则当时一个人在家的我也不知道怎么办?

平时给手机或其他电器充电的时候,我们一般充完电后就会把它直接拔掉的。遇到雷雨天气的时候,我都会把电脑和网络关掉,以免电器被雷电击坏,然后发生火灾。

总之,安全无小事,我们每个人都应增强消防安全意识,进而达到“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的目的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:52 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:52 活动奖励
沙发
必须重视啊
板凳
这个必须要重视起来的
遇到雷电天气更要注意
回复 2# ttxs

是的。
回复 3# 七叶草

确实要。
回复 4# 雪花W

是的。
消防的安全是需要重视起来的