加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 陪孩子走过初中三年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪孩子走过初中三年

回复数:9  |  浏览数:4354
楼主

陪孩子走过初中三年

我因为读过刘称莲老师的《陪孩子走过小学六年》一直关注着刘称莲老师的一些信息,现在读到《陪孩子走过初中三年》更是觉得很有幸运,因为我家孩子的成长已经进入了有自己的主张,有些许叛逆的时期,因此这本书对我来说是很适合的。

很多人买了许多讲述学习方法的教育书籍,老实说,我也不能免俗,我也很希望从书中看到孩子学习方面的一些先进的经验。但是其实这本书更是一种和孩子的亲子互动的书,这本书带给我最大的启示是,只有亲子互动通畅,你所要灌输的东西才能被孩子接受,孩子和我们是独立的个体,要想用父母的强权来控制孩子,是不会有好的结果的。

书中的很多观点都是值得我们仔细寻味的,我就说说我印象比较深刻,感触最多的一个来聊聊。我们这个暑假俨然是一种新的情况,原来我家妞妞一年级升二年级的那个暑假,妞妞完成了2本书的习题量,做了无数的题,真的是每一天都在练习。而这个假期我们进行地特别艰难,可以这样说,看书可以,做题几乎是不可商量的,人家愿意做,做一个半个,不愿意你勉强不了了。我可以很明显地感觉到,妞妞已经不是那个听话的小木偶了,我们也不再是配合度很高的母女了,甚至妞妞提出你去做你的事情,我做我的事情。我们真的是要各自生活了,前天晚上,她叫我去她卧室陪着她,然后说,我不知道自己是不是喜欢你。我说,肯定是不喜欢啊,原来你都是说,我最爱你了,我太喜欢你了,现在出现怀疑了没就是不喜欢了,但是道德上觉得自己不对,不好意思说啊。这就是刘称莲老师所说的“听话”源于好的亲子关系,可见我们的亲子关系并不是以前那么好了,因此我的孩子也不是那么听话了,因为她想要有自己的生活,自己的想法了,她首先表现出来的,就是不愿意按照我们的安排去学习了。

我        前几天遇到一个老公的亲戚,她家的孩子考进了我们山东最好的大学,山东大学,因此我觉得很值的去取取经,因此我想问问孩子的教育的问题。她给了我一个和我身边的人完全不一样的感觉,她没有让孩子住校,没有去培优班,靠着孩子自己的学习习惯孩子自己的努力考了这样一个成绩。这个也是刘称莲老师书中所说的,有一种爱叫做放手,所讲的道理,因此我觉得我不用到处取经了,好好读读《陪孩子走过初中三年》,好好学学里面的内容就能帮助我们更好的和孩子共同成长了。

沙发
比较适合我们来看的
板凳
以后需要的时候也买来看
亲家看的书好多
看来我也要先看你说的《陪孩子走过小学六年》
这本书值得父母好好看看
上初中的孩子,学习压力更大了
从小学到中学都有必要学习一下
内容也不错啊。
到时候也来读读看

最新试读试用