加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+互相信任,一起经营好我们的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+互相信任,一起经营好我们的家

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4057
楼主
我想每个家庭都会有自己的经济制度,只要适合的就好。对于《AA制生活》这部爱情电视剧,有段时间好像很火的,不过我还没有看过。对于AA制,个人觉得一个家庭不可能分的那么清楚,也不肯能什么都AA吧,如果还是两个人那AA还可以理解,但是如果是一个家庭,有了孩子,很多东西更不可能完全的实行AA,因为这是一个家,很多东西要以家庭为单位,夫妻间,再加上了孩子也就更不可能什么都分的那么清楚了。我们家不是什么AA制,平时家里会放一些日常要用的现金,要用的时候拿去用就可以了。而且现在自己也没有工作,也没有收入,用的都是老公的赚的钱吧。平时我也不会大手花钱,要花的一般都是日常的开销,宝贝用品,生活必需品之类的。如果要买一些大件的东西,彼此会商量。我们家的经济大权是在我手上的,老公说交由我来管理和支配会更好一些,也让我更有安全感,他也知道我这人不会乱花的,彼此相互信任。而老公的工资卡上也会留有少许的钱,偶尔出去超市,逛街的时候都是刷他的卡。

之前自己还上班,宝贝还没出生的时候,手头上可自由支配的钱会多一点儿,想买点儿什么小东西就买点儿,而现在自己是全职妈妈,没有工作,这样在家庭收入上就少了一部分,也知道老公赚钱不容易,所以更要合理的安排,减少一些不必要的开支。一个家庭,开销其实还是挺大的,每个月的油钱,菜钱,水电费,日常生活用品,还有宝贝学费,玩具……等等,虽然没有算过具体花了多少,但是肯定不是一笔小数目。一个家庭我觉得在经济上夫妻双方无需分的很清楚,也不必计较太多,谁有钱花谁的也没有关系啊。只要家庭和谐,彼此互相信任,一起经营好我们的家,和和美美的就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:47 活动奖励
沙发
只要适合的就好
板凳
回复 2# 依迟

嗯,是的呢。
这样的信任很有必要
都应该互相信任才好的
信任是前提呀
个性签名
谁管钱都是可以 的
回复 #哎文

嗯嗯,是的呢
回复 #晓之风铃

嗯嗯,彼此信任,才能家庭和睦
回复 #七叶草

嗯,是的呢。
回复 #xuanxuan0426

嗯,夫妻本就要彼此信任,家庭才能和和睦睦。
我总是会忍不住剁手啊,惭愧啊
回复 12# 鸭丫0815

我偶尔也有这样的冲动,可是有时候买回来后发现有些东西没多大用处,现在好多了,一般自己都会控制下。
是啊,互相信任真的很重要。
彼此相信才最重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请