加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+均衡营养最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+均衡营养最重要

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2908
楼主

夏天的天气非常炎热,不管是孩子还是大人,都有点胃口欠佳,而我在夏日对孩子的饮食标准就是均衡营养最重要。虽然孩子多少都有点偏食的,不过也尽可能的让她不要太挑食。首先我自己就要什么都吃点,那孩子才会跟着我一起吃的。女儿已经长大了,很早就可以跟着大人一起吃了。这样的话,我做饭也是方便了很多。

首先我每天都要求女儿吃点水果,水果一般以苹果为主。现在是吃西瓜的季节,我也经常买西瓜。可是西瓜虽然消暑,吃多了对身体也没有那么好。女儿和我都很喜欢吃西瓜,我一个星期会买一次西瓜。而且西瓜开了之后,我会在两天内吃完。之前看过报道,如果西瓜放的时间过长,对身体是有害的。以前我不知道,经常放很多天。现在我不会了,今天买明天就一定要吃完。

对孩子来说,蔬菜都是不够吸引的。我女儿也是这样,对菜也不太喜欢。可是为了让女儿多吃点菜,我自己也会多吃菜。在家里,只有我自己是最喜欢吃菜的。女儿就是随了她爸爸,从小就不爱吃菜。加上女儿以前是和老人家一起住的,所以更加不喜欢吃菜了。现在女儿和我一起住,我会买她比较喜欢吃的菜。现在她吃的菜已经比以前多了很多,我相信以后她一定会像我一样爱吃菜的。

想要营养均衡,除了吃菜和水果外,还得吃菜的。女儿这么喜欢吃肉,这个我就不用担心了。我喜欢吃鱼,不过女儿不是很喜欢。女儿最喜欢的就是鸡肉和猪肉,为了让女儿多吃鱼,我买鱼的次数会比买别的多一些。老公也是不太喜欢吃鱼,现在两个人都慢慢接受了。夏日因为天气的关系,还得让女儿多喝水。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-08-02 21:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:34 活动奖励
沙发
我觉得先要能喜欢上吃肉,再来喜欢上吃其它的都好说
板凳
我家是喜欢吃肉不喜欢吃菜
我家是喜欢吃各种菜不喜欢吃肉
对啊,多吃蔬菜
水果我家也喜欢
个性签名
说的真是不错
我家孩子爱吃苹果,西瓜,大宝不怎么爱吃蔬菜,二宝都吃,只要是能吃的就行
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》