加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【夫妻经济条约】+信任是基础
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+信任是基础

回复数:16  |  浏览数:3850
楼主
    “ AA”制好像流行了好多年了,其实我有时也挺赞成这样的模式,但什么样的模式都要有一个度了,这个度把握好就过的好但如果把握不好就会发生矛盾,特别对于家庭中男方比女方收入要多的情况下往往受伤害的是女性了。在我们家里没有AA制了,因为我们感觉不需要这样也会把自己的日子过的幸福和快乐!

对于平常人我和老公来讲,到是没有想过什么经济条约,只是我记得和老公要结婚的时候说过一句话那就是希望结婚后的日子过的舒服,在钱方面只要不是说有时需要买个大件的时候家里拿不出钱来就可以了。我们夫妻俩谁也不相互干涉对方的经济,我们说好了,双方的工资每个月都自觉的放回家,谁要用都可以,但有时需要告诉对方一声。我和老公也不是那种乱花钱的人,所以家里的开销也都心中有数,主要是我们都相互信任都是为了这个家才会去花销就可以了。

不过我们也曾经因为经济问题发生了一件很让我不愉快的事情。那是我们刚结婚有了孩子,孩子也就两岁吧,那年清明节给公公迁坟,我和老公的一位表弟当时在那里等随便聊天的时候老公的表弟和我说一句话当时让我很不高兴,老公的表弟说我应该不要乱花钱也要攒一点下来,听了这话当时我的第一反应那就是婆婆一定是回娘家和自己的家人说我,要不平时见面不多的表弟怎么会这样说我呢,我生气是婆婆不和老公说却和他的娘家人说,让娘家人来说我这样的处理方式。我记得当时办完事情回家后我就让老公陪着我去买东西,当时正好我们也快过结婚纪念日,于是我们就用了没一会的时间我买了一条项链和一对戒指就回来了,当时买东西的时候老公还说我平时让买 的时候总是找许多理由说不用买了今天为何这样痛快了,我也没理老公。一回家我刻意拿出来上婆婆看我刚买的手饰,还告诉他花了多少钱,婆婆当时心口不一说挺好看的。晚上我才和老公讲了白天的事情,老公只是告诉我说别在意婆婆的想法和做法,应该花的钱还是要花的,在说了花老公的那不是应该的吗,有了老公这句话我才消了消气。

我和老公之间的信任就是最好的经济条约,我们之间都明白我们所想和所付出的都了为了自己的小家和我们之间的关心感情而做,只要我们心在一起就可以让我们的家生活的幸福快乐,这就是我们的经济条约!
沙发
老人家都是比较节约的,所以你的一些习惯有可能在她的眼中就是浪费,就像我婆婆经常说我乱花钱一样,不过我从来也不在意,反正花的是自己的钱,而且心理也是有数的,本来就不是一个乱花钱的主
板凳
信任是最好的经济条约
一定要互相信任
大部分都是需要信任的
大部分都是需要信任的
哎文 发表于 2017-08-03 10:20
是的,这是基础呀!
一定要互相信任
晓之风铃 发表于 2017-08-03 09:53
是的、
信任是最好的经济条约
xuanxuan0426 发表于 2017-08-03 06:28
亲说对了。
老人家都是比较节约的,所以你的一些习惯有可能在她的眼中就是浪费,就像我婆婆经常说我乱花钱一样,不过我从来也不在意,反正花的是自己的钱,而且心理也是有数的,本来就不是一个乱花钱的主
七叶草 发表于 2017-08-02 16:39
我当时不开心是婆婆和外人说,让我从别人嘴里听到这样的话感觉特别不舒服。
老公挣的钱不给老婆花给谁花啊
我家都是我管钱的,不喜欢AA制
我家都是我管钱的,不喜欢AA制
小小菲儿 发表于 2017-08-04 09:26
呵呵,我家也是我管了,不过不会刻意的限制老公的开销。
老公挣的钱不给老婆花给谁花啊
鸭丫0815 发表于 2017-08-03 23:43
这句话我爱听偷笑
不管婆婆说什么 自己的日子自己过胜利
老公的做法还是挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请