加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 午饭时间 发现河边的美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

午饭时间 发现河边的美好

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2656
楼主
      这个河边很久没来了,其实每天下班都要路过,只是今天中午午饭时间,借着出去买饭的工夫去河边溜达了一下。发现了美丽的风景,还有意外的收获。生活总在不经意间给人惊喜啊!
      办公室的午饭,经常足不出户外卖就送到了。如果是我一个人没有着落,一般我会下楼去7-11买午饭。有时候吃好炖,有时候是便当,有时候是米饭炒菜。反正没有太多选择,吃午饭只是充饥果腹而已。

有时候会有朋友过来找我,利用中午宝贵的一小时时间,和我共进午餐,聊聊天,谈谈事情。朋友们会提前到达餐厅,点好菜。十二点一到,俺就火速飞奔去餐厅,和朋友共享美味午餐了。一个小时太短,只争朝夕啊。朋友们和俺一样都能吃辣,一般我们点一个鱼头、酸菜鱼之类的,再点一个蔬菜,俩人就心满意足了。有时候我们会喝个啤酒或者可乐、茶之类的。只是可惜一小时太短了,只能匆匆吃个午饭就草草再见了。

今天中午,俺照例午饭没有着落,十二点下楼买饭去。想着要不换个口味去隔壁的罗森买,可是到了罗森才发现罗森大门紧闭,门上写着“停止营业”。可能因为附近这几家7-11抢了罗森的生意,开不下去了吧。又不想原路退回大厦,就去河边溜达了一圈。熟悉的河边,新增了几家新的餐厅,有两家日料店,一家西餐厅,一家咖啡馆。更让我惊奇的是有一个小门脸,里面卖的全是日本的食品饮料酒水等,还有新鲜的各种鱼。店里有几张小桌子,可以现吃鱼生。有两个男人,一个在吃鱼,一个在买东西,说的是日语。我找了找看看有没有日本导游推荐的美容液和元气水,没发现。清酒倒是有不少,寿司酱油等各种调料有好多。

继续沿着河边溜达,河中间有一大丛荷叶,开着粉色的荷花和许多含苞待放的花苞。河边有许多和俺一样在附近大厦上班的人,利用午休时间出来溜达。一如好几年前的我和两位老朋友。如今那两位老朋友都回家当了全职妈妈,只有我,还在这里,想念她们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-08-02 16:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着荷叶和荷 花真是好舒服的感觉
板凳
景色还是挺好的
荷花塘感觉很美的地方
有些美好总是不期而至的
个性签名
环境很不错的
荷花,夏季美景
哇哦,很宁谧很幽静的感觉。
个性签名

最新试读试用