加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 利用午休时间玩星钻积木
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

利用午休时间玩星钻积木

回复数:24  |  浏览数:4074
楼主
从小到大,小不点都特别喜欢玩积木。小的时候他比较喜欢玩纯木的那种积木,可现在的他却特别喜欢玩星钻积木。可幸的是,宝爸之前在加油站里用积分兑换了不少的星钻积木,所以小家伙才有那么多的星钻积木玩的,否则他也不一定会像现在这样喜欢玩星钻积木呢。
昨天是小不点手足口病的第二天,本以为他会特别需要时间休息的,午睡也要比平时长一些时间的,想不到他仍然像以前那样精力充沛,如果不是看到他手上和脚上的红疹,我还以为他是假装生病呢。虽然我强烈他回房间午睡,但他还是坚持要玩一会儿星钻积木才午睡。考虑到他前两天就是在床上拼装星钻积木时睡着的,所以这次我也叫他把积木拿回床上玩,希望他会像之前那样玩着玩着就自己睡着了。

可我万万没想到,小不点竟然越玩越精神,并时不时地把刚拼装好的积木模型递给妈妈看,希望得到妈妈的认可。刚开始时,我有回应他,可几次以后,我觉得自己快要困死了,于是叮嘱小家伙不要打扰到我睡觉,否则他就到客厅里自己玩,然后小家伙才没有继续问我话,然后我才能好好地午睡20分钟左右。
等我把背部翻到另一边(背对着他)的时候,小不点竟然以为妈妈要他帮忙按摩背脊,然后主动给妈妈捏背脊,有这么好的待遇,我当然慢慢享受了。等我起床时,小不点就说要送我一个机器人,

看,这就是小不点自己用零散的星钻积木拼装成的机器人了(也是他想送我的那个机器人),而且它是可以立起来的,当然,它的双脚也是可以自由旋转和移动的。虽然这个机器人加起来的星钻积木也就是三十来块,但拼得比我想象中的好多了,因为我自己也不一定能拼装出这样的机器人来。

我问他机器人手上两边为什么会各有一个小杠杠?他听了就说那是机器人的大炮。

沙发
你家的动手能力可真是很强的
板凳
我家孩子也喜欢玩星钻积木,这个玩具不错,动手又动脑
动手能力和想象力都很强啊!
小不点动手能力蛮强的,弄得东西也好
我家也很喜欢玩这个
回复 2# 七叶草

还可以吧。
回复 3# 响响妈

是的,孩子特别喜欢。
回复 4# 小雨滴儿

呵呵……
回复 5# 鸭丫0815

谢谢夸奖。
回复 6# xuanxuan0426

挺不错的,还可以锻炼孩子的专注力。
真棒啊,点赞
回复 #添添妈

我家却不太喜欢
聪明的宝宝,棒棒哒!
我家不太喜欢,买过,兴趣不大。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请