加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+合适的才是最好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+合适的才是最好的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2870
楼主

【夫妻经济条约】+合适的才是最好的

看过关于AA制的电视,不是很喜欢,但是也不反感,我总觉得存在的就是合理的,有人喜欢就去这样做,反正碍不着别人什么事。在中国,大多数的家庭都是女人掌握财政大权,我身边就有很多这样的例子。最不可思议的是办公室的一个男同事,长的五大三粗的,却经常在办公室絮絮叨叨的抱怨自己的老婆,说自己兜里从来没有超过一百块钱过,每次回家老婆都烦自己的口袋,多余的钱总会毫不客气地拿走,工资卡在自己手里,但是手机号是老婆的,一动钱手机立马想起来,回家就是闹事。我觉的他活的够窝囊的,但是或许他已经接受了这样的生活方式,只是唠叨一下就没事了。

还有一次做一个同事的车,他说身上没钱了,得取点钱,然后就下车,掀开汽车脚垫,从下面拿出几张毛爷爷,我们看的目瞪口呆的,然后哈哈大笑。他也觉得没什么,就说嫂子不知道,这是他的小金库,哈哈,心态十分的好啊。所以,我就在想,掌握财政大权的老婆都是这么霸气么?

我是个对数字没概念的人,所以我们家我的工资就在我卡上,老公的钱我也不太管,反倒是他,经常查我的帐,外出买东西我就什么也不带,只带着他,他带着钱就行了。偶尔开玩笑他会抱怨我出门太轻松,我们就哈哈一笑。有时候,他急用钱,我就把卡里的钱直接转给他,过一段自己就忘记了。所以我们家没有财政大臣,但是我们有理财的规划。保险,基金都是按时交的,这样,也能保证急用钱时拿不出手。

这就是我家的经济条约,没有很大的束缚,而且我觉得我们两个都很接受,这样就可以了,也算是足够信任吧。所以你看,各有各得过法吧,适合的就是最好的。只要做好理财的规划,不大手大脚的花钱,我觉得都是没有问题的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:47 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
家庭是双方的,财富共享才是最基本的
  • UU宝贝
    UU宝贝:嗯嗯 说的真好
    08-02 12:52
板凳
我自己也不会理财,而且也不管老公的钱,平时出门都是花他的,只有自己想买的东西才花自己的钱
适合双方,才是最需要的
是啊,合适的才是最好的。
最适合自己的就是最好的
霸气哦,外出带老公,老公带钱就行
还是要适合才对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请