加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+学会享受生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+学会享受生活

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2472
楼主

【我眼中的全职妈妈】+学会享受生活

在大多数人的眼中,全职妈妈是个这样的概念:从睁开眼睛开始忙活,在全家人还在睡觉的时候就得起床做早饭了,然后教孩子起床,督促孩子吃饭,吃完饭你收拾家务,孩子不上学的还要兼顾照看孩子,然后午饭,午休,下午的活动,一直到晚上,似乎没有一点闲暇的自己的时间,看电视里很多的全职妈妈都是这样的悲催。当然,《我的前半生》里的罗子君是个例外,有保姆全权管着,自己只负责购物逛街,貌美如花就行了,但是,现实生活中,这样的全职妈妈并不多见,还是忙忙活活的居多一些。

趁着怀孕,我也在家当了一段全职妈妈,孩子上幼儿园放暑假,我就没有在给他上暑假班,正好平时工作忙,现在有时间多和他一起玩玩,多谢陪伴。爸爸上班忙,很多时候都不在家,所以家里一般都是我们两个人。刚开始放假的时候,还是很不适应的,想让孩子睡到自然醒,我自然跟着不早起,可是问题来了,孩子一睁眼就9点多了,然后就吵着饿,要马上吃饭,再去准备根本来不及。于是,手忙脚乱的准备早餐,吃完玩一会有道午饭时间了,根本就不饿了。这样可不行,后来我就调整时间,早上7点起床,先把简单的早餐准备好,牛奶,鸡蛋,玉米穗就足够了,然后再教孩子起床,陪她学会英语,开始吃早饭。中午的大米会提前预约时间,只要在炒个菜就可以了。晚上一般会用青菜下面条,再加杯酸奶,然后出门散步。中间这些时间,我给孩子报了美术班,他学美术我就在家看看书,上上网,我觉得过的还很惬意呢。

可能是时间短吧,我觉学会享受生活,享受做全职妈妈的时光,合理的安排时间,要有自己的时间,就会觉得很快乐的。偶尔的烦恼不快,找老公揍一顿发泄一下,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:38 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
想要享受生活,也要条件允许才可以
  • UU宝贝
    UU宝贝:我觉得关键是心态要好
    08-02 12:56
板凳
这个可以有,找老公揍一顿发泄一下
全职妈妈也要享受生活
是啊,关键是心态。
女人也要享受生活的
不能全以孩子为中心
做全职妈妈也真是很幸福的