加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻经济条约+不愿尝试AA制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻经济条约+不愿尝试AA制

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2420
楼主

周围很多朋友恋爱甚至婚后对于房产、财产看得很重,夫妻之间的你的我的分的很清楚,我能理解,但我不会以这种方式处理。我和老公的收入都不算高,但都是放在一起的,存款也没有刻意写谁的名字,只是他有时间去存就写他的名字,我有时间去就写我的名字。虽然大多数都是他的名字,但我觉得无所谓,我没有看得太重是因为信任,我相信我们的婚姻,退一万步讲,真的婚姻发生了问题,我觉得婚后财产也要平均分配,不会因为谁的名字就全部归谁吧。

我和老公谈恋爱时,就保持着一个习惯,只要出门就是他掏钱。结婚后,出门我甚至不带钱包,有时路上拌嘴,他总是说我“还敢吵架,你身上连一分钱都没有,想跑都跑不了”。发了工资都是放在一起,谁用谁知会一声直接拿,真的没有你的我的,各自的卡里有多少钱,对方都知道,投资存款不管写的谁的名字,双方都知道,而且存单啊,保单啊,投资凭证啊都放在一起。

但是我周围的朋友好多都是夫妻自己管理自己的财产,经常夫妻间借钱,甚至因为家里制备什么大件用了谁的钱而发生争吵,我觉得既然组成了家庭,经济上就最好以家庭为单位,因为钱本身就是很敏感的话题,你越是在意它,你身边的人越是不舒服,对方也会越计较,这样反过来你自己也不舒服。如果你把它看淡,对方也就不会计较了,这样真的有利于家庭和谐。我能理解那些AA制的家庭,这可能和原生家庭有关,如果双方都能接受,也是一种方式,但是遇上需要出钱的时候,双方都要出钱,而不能双方都舍不得出。总之选择什么样的生活方式是双方的事,只要适合都是好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-02 11:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:47 活动奖励
沙发
很多家庭都是不习惯的呢
板凳
AA制始终是不太好的,不像一个家的人
适合双方的方式才对的
我也不喜欢AA制了
AA还是有很多不好的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》