加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+痛并快乐着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+痛并快乐着

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2645
楼主

在我们周围有一群妈妈,为了孩子放弃了自己事业,全心全意的陪伴孩子成长,做一个100%的娃控,她们是绝对的育儿达人,娃的用品、衣服、玩具、吃喝、教育,全项精通,他们不工作,在家陪娃,24小时不错眼珠。我觉得她们挺伟大的,但也觉得她们挺可怜的,为了孩子把自己的全部或者说是大部分精力都放在了孩子身上,他们放弃了自己工作,放弃了自己的事业,成了家庭主妇,现实生活中,大部分全职妈妈并不被家人理解,周围人往往觉得她们不过是看个孩子,也不用上班,很轻松。其实全职妈妈并不轻松,她们照顾娃的全部操碎了心,还要兼顾着家务,同时她们顶着巨大心里压力。

其实我觉得就算是不上班,也要经济独立,就算是在家看孩子,也要有收入来源,不然总有一种寄人篱下的感觉,啥事都不硬气,家庭关系和谐时还算好说,一旦有一点小矛盾,在家待着,没有收入都会成为借题发挥的把柄,到时带娃的辛苦就会被一笔勾销剩下的只剩四个字“在家待着”。而且我觉得不工作给娃的印象也不好,有一个努力上班的妈妈,和一个买菜做饭的妈妈,我觉得对孩子的影响是不一样的。所以即使是全职看孩子,也要不能和社会脱节,也要给孩子一个积极向上的心态。所以选择是不是要当全职妈妈根据自己的能力而定,并没有单纯说做全职妈妈好或者不好,也许对别人适合,对自己就不适合。所以别太纠结。

我是没有勇气选择在家看孩子,首先我觉得能多一份收入能给孩子更好的经济条件,其次我比较懒,如果全职在家没人督促我,我真怕自己真的变成懒惰的欧巴桑。对于优秀的“全职妈妈”只有佩服的份了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:38 活动奖励
沙发
当全职妈妈是很不容易的
板凳
能全身心当好全职妈妈也需要背后有那个支持的人
我有一段时间也想当全职妈妈
孩子小的时候当全职妈妈挺好
感受很深
可以陪着孩子,就是累也值得的
主要优点可以陪孩子
我是觉得累并快乐着。
当妈妈真的好辛苦,我当了两年多的全妈妈,最近开始上班了,也是要自己接送孩子,买菜做饭,也是好辛苦,好忙碌,但是心态会不一样了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请