加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+多样化来满足宝贝的味蕾+daisy1985
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+多样化来满足宝贝的味蕾+daisy1985

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6248
楼主
夏天,天气炎热,不论是大人还是小孩,胃口好像都会有所影响,不大想吃饭。可是孩子正是长身体的时候,食欲不佳就会影响身体发育。所以还是要变着花样的给孩子做些好吃的。除了米饭外,还可以是些五谷杂粮,面食,等等都是不错的选择。菜式也需要多样化一些,孩子们喜欢可爱漂亮的东西,所以有时候摆盘也很重要,漂亮的摆盘能激发孩子的食欲。

我们家一日三餐,还是以饭菜为主。我家宝贝快四周岁了,所以饮食上基本上也是和我们大人差不多,不用再像小时候那样特意另外给他烧一点儿。只要不是辣的,不要太重口味的基本上都能吃。早餐一般是各种粥,比如地瓜粥,南瓜粥,紫薯粥,还有水煮蛋,蒸蛋,鸡蛋饼,馒头,玉米,豆浆……等等,每天一两样,变换着来。最好不要每天重复,这样孩子也会吃腻的。而鸡蛋每天争取能吃一个,都是老妈家拿来的土鸡蛋哦,比较的有营养。小孩子一天一个鸡蛋还是有必要的。

夏日里天气炎热,要多吃蔬菜,丝瓜,番茄,黄瓜,豆子……等等这些应季的蔬菜还是要多吃的。另外鱼,虾之类的每个星期也要吃个两三次。都说吃鱼的孩子会聪明一些,嘿嘿,主要是鱼类,虾类营养丰富。还有各种骨头汤,比如玉米骨头汤,萝卜炖排骨,冬瓜炖排骨等等,荤素搭配让孩子营养更全面一些哦。

偶尔家里也会包饺子,馄饨等等,这样有时候可以当点心。还有面条也是很不错的,又营养又容易消化。尤其是在这样炎热的夏天来碗凉面也是很不错的选择。我家的爱吃意面,偶尔还可以搭配着牛排,配点儿蔬菜,这样偶尔换换口味也是挺好的。

另外夏季还要多吃些水果,这个季节水果是最丰富的了,各种新鲜的水果都很好吃哦。希望宝贝们都能有个好胃口,吃的好,身体倍棒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-08-15 16:29 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:29 活动奖励
沙发
做的真丰盛
板凳
这太厉害了呀
回复 2# 爱洛公主

谢谢夸奖。
回复 3# 哎文

谢谢,过奖了呢。害羞
真是一个美食达人哦
回复 6# 七叶草

谢谢夸奖,也都是些家常的普通的食物呢。
好生佩服能做得如此丰富的妈妈啊
回复 8# 鸭丫0815

过奖了呢,都是生活中常见的一些菜和点心和辅食。
好丰盛,做的真好,玫瑰
亲太会准备了,做的真好
你这是变着花样做啊,真羡慕
回复 #天使宝贝娃

谢谢,也都是些常见的食物
回复 #xuanxuan0426

谢谢夸奖。
回复 #qianqian0901

谢谢支持。都是些常见的食物。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》