加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 薄弱的性教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

薄弱的性教育

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2753
楼主

虽然自己已经是一个妈妈的角色,但是我还是一个思想比较守旧的人,总是感觉像这样的词语看起来有一点怪不好意思的样子,以前看到好多的新闻,都是关于孩子因为什么也不懂,然后被一些老伯伯期负的事件,当时看了很心疼,因为孩子还是和以前的孩子一样,特别的单纯,但是老人却不一定像以前一样,那么的善良,所以说我们家长还是应该要告诉孩子一点知识,至少在家长不在的情况下,还可以保护自己。

也经常会看到一些比如某学校的老师,然后以补课的形式,把孩子带到了办公室,进行了猥琐,并且不仅是指女孩子其中也包括男孩子,现在的社会变态的人是太多了,而且很多的变态者都是看起来很正常的样子。所以我们还是应该在家里说一些关于性教育的问题,毕竟我们给孩子宣传一些性教育,并不是为了别的,只是为了让孩子更加的懂自己的身体,知道男孩和女孩的天生不同,也应该让孩子知道在很多方面,男孩可以怎么做,女孩可以怎么做,比如说女孩就不能够穿着裙子随便坐在地上,这样不仅是不雅观,而且还会非常的不干净。

孩子在很小的时候就发现女孩子上WC是需要坐着,而男孩子却是站着,当时孩子就问我为什么女孩子是需要坐着呢,而且也没有小鸡鸡,那么她们怎么尿尿呢,看来孩子对于自己的身体也是挺感兴趣的,不过因为年龄比较小,说的太深了孩子也是不懂的,后来我也买了几本关于这方面的绘本,比如有一本叫做不要随便摸我,就是关于如何保护自己的绘本。还有一本名字不太记得了。但是里面也是说的非常的详细,并且还是用漫画的形式表述给孩子看的。

不过总体来说都没有特别详细的给孩子讲解过,中国的教育制度关于这方面还是有一点不太好意思说的太明了,毕竟这个传统的思想已经有很多年了,想要一下子改变还是很难的,不过现在可以通过绘本让孩子知道一些,也是一种不错的方法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在中国,这种教育还是差点什么
板凳
好像都不太好说出口
不太好说出口
这方面是教育得少
个性签名
希望能有全面的知识能学习一下
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
其实只是我们大人不好意思开口,为了孩子得安全必须让孩子有这个安全意识
我们都没有重视起来
我还是觉得女孩子特别要教育好
我家这方面教育的也不多。
我怎么从来没觉得不好意思跟孩子说这个
我家更没有接触到
这方面我有和孩子强调的,不可以让她受到欺负
在我们中国,对于性这一块还是非常的不好意思说的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
性教育还是很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》