加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小马宝莉】试读心得:有姐姐真好,我是哥哥,
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小马宝莉】试读心得:有姐姐真好,我是哥哥,

回复数:10  |  浏览数:4035
楼主
读书宝贝:糖糖,果果
宝贝年龄:糖糖两岁十个月,果果一岁六个月
读书次数:三次

我算是一个典型的二胎家庭,两个孩子年龄差距小,而且都是我自己一个人独自带大,所以他们身上发生的每一件事,每一个细小的改变我都知道。当然也会有很多冲突的时刻。让大宝接受小宝是一个时期,让大宝不能把小宝当做玩具是一个时期,彼此分享是一个时期,学会爱护小宝又是一个时期。。。二胎家庭,两个宝宝每天都在经历一个不同的时期,也意味着每天都有不同的事情发生,妈妈如何去面对,孩子如何去面对。

小马宝莉系列丛书,讲述的很多两个小宝宝之间的事情,对了,是小马宝宝。我这次收到的是第二本,柔柔姐姐和柔风弟弟的故事。我第一次自己读的时候,发出好羡慕的感觉,如此温柔的姐姐,给我来一打吧。其实在我的家庭中,我是姐姐,可是成长中自我反省我并没有做到一个好姐姐的样子。原生家庭的很多情感确实缺失,也没有任何指点,告诉我,我应该如何去做,怎样做才是一个好姐姐的样子。。。这些都在长大成年后甚至是自己做了两个孩子的母亲在学会了反思姐妹之情的意义。所以这套丛书对于二胎家庭,很重要。妈妈们应该读一读,给宝宝更应该读一读。

考虑到糖果的年龄,这套书的文字过长,所以每一次阅读我都是简化而来。塑造一个温柔的小马姐姐柔柔,和一个小任性,容易放弃的小马弟弟柔风。小马的造型,让糖糖很喜欢,在刚开始看人物页面的时候,他就觉得宇宙公主特别的好看。是呢拥有魔法的小马公主。糖糖自带陪眼,巴拉巴拉变变变。中了小魔仙的中二小孩。

姐姐温柔而坚定的鼓励,
能让弟弟变得勇敢独立,
成为真正的小男子汉。

柔风的第一次出场,如果按我的话来说就是拉风。并不考虑别人的感受。在这个过程中柔柔懂得,并且试图跟爸爸妈妈沟通,但是爸爸妈妈袒护了柔风。在别的小马也觉得柔风长大了,应该学会自力更生。柔风不考虑别人的感受,弄坏了妈妈的云朵,所以柔柔又一次跟爸爸妈妈沟通,如果爸爸妈妈一直心软,柔风就永远只会依靠爸妈。爸爸妈妈妥协了。父母对于孩子来说,都是溺爱的,很多时候不舍得,反而会害了孩子不得不说柔柔的形象很正派,这本书种的形象完全没有胆小的感觉,反而跟坚强勇敢。

所以柔柔决定来帮助弟弟,弟弟搬出了爸妈家,却搬到了柔柔家。柔柔和弟弟说他要自己找工作,自力更生。而不能赖在姐姐家。她帮着弟弟找了工作,可是弟弟搞砸了。两份工作都搞砸了,柔柔气的把弟弟赶出了家门,可是她又不放心。。。。。。后来柔柔找到了柔风,温柔的鼓励他,柔风也懂得了姐姐的心意,改变了自己,并且从马毛理疗学院毕业了。。。。。。

姐姐没有放弃,所以弟弟最后改变了。很暖心的故事,同时也让我们明白亲情的神奇力量。糖糖听了什么感受呢。他觉得姐姐真好,帮助弟弟。他可能不懂自力更生,我跟他讲,只有干活才有吃的。把复杂的语言简单化,然后慢慢读,多读几次,孩子就会有印象了。

值得收藏的一套书,值得给孩子一度读再读的一套书,二胎家庭的妈妈们,让孩子懂得有爱互助,这是一套值得孩子们读妈妈们读的书哦

沙发
图片上传的过程中丢失几张

板凳
这本书太适合你家了
很好的书,没申请到
非常经典的一套书
家有二宝就是很幸福的呀
有两个孩子最适合看了
很温暖的故事
小马宝莉的绘本很棒哦。
很有爱的故事。
小马宝莉都是很受孩子欢迎的