加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我的成长书】户外安全试读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的成长书】户外安全试读心得

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2154
楼主
读书宝贝:糖糖
年龄:两岁10个月
阅读年龄:1年6个月
本书阅读次数:五次

又有意识的让孩子多读了几遍这本,我的成长书之,户外安全。因为书中的每个场景都是生活中都可能发生的意外。总是相信一句话,任何事故在别人看来是偶然,可是发生在自己身上的时候则是致命的。从糖糖很小的时候,就灌输一句话,不能跟陌生人走。因为承受不住孩子若是不见的可能,所以全职多年,依然甘之如饴。看着孩子在自己身边平安健康的长大,会是自己最大的快乐。
        看到有一些朋友说,这本书适合大点的孩子,阅读几次我觉得这本书从孩子刚开始阅读也很合适。我的成长书和普通的绘本绘画文字风格都区别很大。文字娓娓道来,简明扼要的写明了内容,绘画中有情景和脉络。如果完整的读给两岁多的孩子,他能接收的内容很少,所以我换一种方式读,情景带入式的阅读。
       1,我们时常所在环境的潜在危险
        关于危险,我是个唠唠叨叨的妈妈,比如孩子踩井盖的这件事,我几乎每次外出都会和孩子说一遍,不可以,为什么不可以,随着他长大的过程语言也慢慢的丰富起来。这次阅读也是如此 每个场景我都用他能理解的语言告诉他这是什么。比如第2页,我们所处的环境。每天在家,在学校,我会告诉他,每天白天的时候都在家里玩玩具,所以下午的时候我们可以出去玩,周末爸爸休息的时候我们可以去稍微远的地方去玩。

去外面我们可以去游泳,去理发馆,去图书馆,等等。这些糖糖都去过,所以他能理解场景,然后告诉他我们会遇到的事。有时候妈妈忙着买东西,或者买票的时候,宝宝不能离开吗身边,可是有时候宝宝贪玩离开妈妈,找不到妈妈怎么办呢。宝宝会害怕,也许会哭泣,但除了哭还有更多好的办法。

跟周围的售货员,收银员,咨询台等,
工作人员求助,告诉他们,我找不到妈妈了。
这句我找不到妈妈了,糖糖说的很正确。

那么在大街上如果发现妈妈不见了怎么办呢。
跟穿着警服的警察,跟带着小朋友的阿姨,
或者去熟悉的地方,很多时候或者原地不动。
等妈妈来找你,在你寻找妈妈的时候,
妈妈也在努力的寻找你,请记住,
妈妈时时刻刻想着你,挂念着你。

。。。。。。

2,要学会保护自己和说,不

学会保护自己这也是孩子生活中最重要的一趟课。比如远离插座电源,远离热水,高的地方最好不要上去,有问题一定要及时找妈妈。安全这场课,也需要好好的保护自己。

在外面玩耍的时候,
做不到的游戏一定要妈妈在的时候在尝试
遇到小狗狗的时候,一定要远离,
妈妈会保护你的
(很多爱狗人事养狗都会说,我家狗不咬人,
可是当事情发生的时候是多么可怕的事啊,所以远离狗狗是最正确的选择)
在外面你会发现很多有趣新鲜的事情,
可是这些东西安全吗,
有没有远离大人,或者是建筑工地等等
所以探索之前可以和妈妈沟通一下,
我们一起去了解一下,是否安全再去探索
很多不安全的地方,比如,公路,铁路
我们需要远离,因为有车车经过

。。。。。。

3,给家长的话,值得我们思考学习

本书的后面有一章写给家长和老师的话,阐述了书本的内容,同时也给家长和老师的一些小建议,延伸活动等。让场景动起来,充满了生活中,和孩子互动游戏的过程也是亲子感情增加的过程。同时也让孩子更加深刻的理解到书中的内容。

安全问题,任何年龄段都需要额外的注意,所以及时灌输给孩子正确的安全理念和行为方式很重要。这本书很不错,我给十分好评,系列丛书也都很棒,每本都是不同的角度来阐述成长。成长的趣事那么多,我们一起来看看呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子学会保护自己
板凳
很重要。
宝宝很小就开始看书了
真好的套书呀
个性签名
图案好精美的呀
非常不错的安全书。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的书就要多读。
出去玩的时候要特别注意户外的安全

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请