加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【在你心中最美的一道风景线】+团圆就是最美的风景线
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在你心中最美的一道风景线】+团圆就是最美的风景线

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2214
楼主

有些人因为种种原因,不能和自己的家人生活在一起。就像我,因为自己的工作关系,只能和女儿分开生活,所以我觉得团圆就是最美的风景线。像我这样的家庭,还是非常多的。很多父母都是要给孩子好的生活,不得不背井离乡出去外面寻找工作。那些孩子也整天看不到自己的父母,当父母回来一次的时候,就要缠着父母好好玩了。

我经常看到一些外地老人带着孩子在楼下玩,这些老人也有自己的无奈。因为自己的子女在这边工作,而他们也要放弃自己熟悉的环境,来帮子女照顾孩子。他们当然也是非常想念家乡的,可是没有办法,只能在新年的时候才能回去。最让他们不能忍受的就是和自己的另一半分开生活,因为同样是老人,更希望在一起生活的。

每每看到一家人刚团聚完又要分开的时候,心里是非常难过的。真希望每一个家庭,不管是生活得再苦也要守候在一起。只要一家人在一起,哪怕吃的不是山珍海味,生活也是很快乐的。人的一生有很多的无奈,有些无奈能避免就避免了,这样自己也没有那么多的后悔。我原来也不想和女儿分开的,可有时候也真的是没办法的。

现在我和女儿又生活在一起了,我再次发现,团圆是那么的美。一家人坐在一起吃饭是开心的,一家人玩游戏是快乐的,就算这样坐坐聊聊也是很快乐的。希望这团圆的风景线在哪里都可以看到,这样人生的遗憾就少了很多。曾经看过一本关于团圆的书,他们天天盼着亲人在一起的一天。可有时候一分开,也许是一辈子再也见不到面了。特别是过去战争的年代,多少人就这样离开了亲人。现在的年代和平了,又有了别的意外和疾病,所以团圆是每个人都盼望的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:32 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:32 活动奖励
沙发
团圆也是我们每个人所期盼的
板凳
大团圆的风景最美丽
天下团圆真的是很美的一幅景象
一家人在一起就是幸福
我也希望一家人团团圆圆的。
我也喜欢团圆的场面
个性签名
团圆就是最好的风景

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》