加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期首先要做好心理准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期首先要做好心理准备

回复数:17  |  浏览数:5927
楼主

看着地带里好多妈妈陆续都开始二胎,我的内心真的是好羡慕呢。可惜我家那口子还没有做好心理准备,所以我们的二胎计划一直还是只在计划中。

所以我觉得孕期最主要做的功课之一就是心理准备。一方面是你自己的心理准备,当妈妈可不是一件容易的事情呢。特别是如果二胎的话,随着年龄增长,难度也会越来越高,风险也越来越大,没有做好强大的心理准备,孕妈会很痛苦的。另一方面就是家里人的心理准备,孩子爸爸是否做好了准备迎接一个新生命呢。我怀上小妞的时候算是个意外,那一段时间自己和宝爸的情绪都不太好,让我一直很后悔呢。还有二胎的话也要照顾好大宝的心理啊,不然对两个孩子都不好。前几年二胎刚开放的时候我家小妞就是坚决不要我生弟弟妹妹的,所以我也一直很尊重她的想法。现在孩子因为看到别的孩子很可爱,又嚷着要我生弟弟妹妹了,我只能耐心的给她解释,二胎真的不是随便就可以生的。

做好了心理准备,这样怀孕的话就能保持一个比较好的情绪,孩子出生以后也会少很多麻烦哦。

第二个呢就是要多看看书,了解一些怀孕需要注意的事项啦。我还记得我自己当时怀小妞买了好多好多的育儿书和杂志。就像是那句俗话:一个孩子照书养。不过其实我觉得自己还是没有很好的吸收书上的知识,只是单纯的在买书囤书。这几年网络和各种技术越来越发达,如果再怀孕我可以不需要买那么多书了,可以借助网络的力量。而且因为有过一个孩子,我相信我能更好的避免一些犯过的错误,更好的养育下一个孩子。

都说女人怀孕是很辛苦的,愿意多生几个孩子的妈妈真的都是很伟大的,希望大家都能够顺顺利利的度过孕期,有一个聪明伶俐可爱的宝贝。

沙发
我们也是做好了准备才要孩子的
板凳
心里准备也要,身体也要做好准备,二者缺一不可
一胎都是很精细的养着,二胎完全是放养,不去管太多
说得对
说得对
要做好充足的心理准备
是啊,心理准备很关键。
我们好像没有做什么准备
我们也没有太多的准备
亲说的对,要二胎的确是要做好心理准备和物质准备!
回复 #熙笪

肯定二胎就没那样细致了,忙不过来
我也很羡慕二胎!
赞同亲的说法
加油!小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请