加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻经济条约+从来就没有想过分那么清楚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻经济条约+从来就没有想过分那么清楚

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3241
楼主

夫妻经济条约+从来就没有想过分那么清楚

小时候,经常从父母的口中听说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。其实说的就是和一个男人结婚了,不用干什么活,有饭吃,有衣服穿。随着社会的发展,人们的思想和想法已经发生了改变,女人也要出去工作挣钱养家,并不是因为结了婚而在生活方面完全依赖自己的老公。

在没有结婚的时候,女生大部分都想着等结了婚自己要掌握家里的经济大权,这样生活才更踏实些。对于AA制在夫妻间不可能那么绝对,也有些接受不了,如果女方工作不稳定或没有工作,那就惨了。我结婚后,我们家的经济大权我是没有掌握,不过生活的一些小的开支大部分都是我出的,买些菜啊,水果啊,这些零碎的都是。如果是家里需要一些大的开支还是老公出的,当然我们也会商量一下的,一年下来也知道家里的钱都花到什么地方了。如果朋友之间要借钱,一二佰就不说了,自己做主,如果有稍微借的多的我们也会商量,不会瞒着对方,我想,夫妻之间真诚和信任也是很重要的。

其实想想,家里挣的钱不论是花谁的,另一个人的钱就存下来了,都是一样的。有时候,我的妈妈也会说我,女人还是掌握家里的经济大权比较好,像你不管钱,自己挣的钱都花了,太傻了,我也知道妈妈是为我好,我也会笑笑说,花我的省他的,一样的,掌握家里的经济大权是一方面,但夫妻间的信任更为重要的。我老公平时不抽烟,不喝酒,几乎没有什么酒肉朋友这些,在生活上也不是乱花钱的人,我对他也是比较放心的,当然,他对我也一样,呵呵。

说实话,我从来没有想过在经济方面和老公分的那么清楚,都有自己的收入,花谁的都一样的。相反,如果管钱,我觉的也是很累的一件事,女人还是少操点心的好,但家里的经济一定要清楚就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:47 活动奖励
沙发
我也没想过
板凳
两夫妻之间也没有必要分那么清楚
我们也是
回复 2# 爱洛公主

看来我们一样哦小样
回复 3# 小小菲儿

对的,同意亲的说法
回复 4# 如果1984

握个手了调皮
我也觉得不应该分那么清楚