加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+忙忙碌碌的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+忙忙碌碌的生活

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2284
楼主

回去几年,别人跟我讲全职妈妈,我还是非常羡慕的,总觉得全职妈妈有一大把的时间,自己可以想做什么做什么,别提有多让我羡慕了:不用早早起床上班,不用挤公交,不用一整天呆在办公室里,哪里都不能去,出错了也不用被骂得狗血喷头……

等知道自己终于可以不用上班时,自己心里还是美美的,瞬间感觉了大好时光在向我招手,就差放鞭炮庆祝了。

但是各种问题接踵而来。那个时候小宝还小,大宝年龄也不大,妈妈就全心全意照顾大宝,而小家伙的担子就落在我的身上。而更要命的是小家伙那会吃得多,拉得也多,一天光拉粑粑就要拉好多次。妈妈脾胃不舒服,这事处理不来,一直都是我处理。有的时候刚哄睡了小家伙,大宝就跟着姥姥从外面回来了,大宝那时也是啥都不懂,刚跟她说要小声一点,弟弟在睡觉。我们俩个人“嘘嘘”了半天,转个背的功夫,又忘记这事了,叽叽喳喳,说个没完没了,或是捣鼓她那些玩具搞得噼里啪啦的响。小家伙经常受不了这吵闹声,刚睡着又马上醒了。

后面慢慢适应了这种生活,但偶尔老人家也要自己出门去会会老友,比如打打小牌什么的,这个时候我就一个人带着两个小家伙在家里,要是两个小的都睡觉倒还好,最怕我在给小的喂奶时,大的又吵着要上厕所什么的,这时候真的是一个人恨不得能多长双手出来。再后来妈妈回老家了,我自己一个人带着两小的时候。白天送大宝去上幼儿园,在大宝贝不在家,小家伙又睡了的时候,才有功夫整理自己的事。等小的睡醒了又该接大宝放学了。然后买菜做饭给两小的洗澡洗衣服,一堆的事儿搞完也就晚上八九点。忙忙碌碌,总会觉得时间过得真是快啊。

现在我的还是在家带着孩子,有时候也会笨手笨脚的,但多数时候我会计划好大约的时间,让自己不在那么辛苦,也让自己有时间处理自己的事。全职妈妈只要合理的分配好了时间,也能让自己轻松应付的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:42 活动奖励
沙发
是挺忙的呀,还是上班好一点
板凳
两个孩子的宝妈更不容易
全职妈妈很辛苦闲不着
全职妈妈每天也都挺忙碌的
全职妈妈都是忙忙碌碌的,不得闲啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我应该可以理解
可以想象两个孩子的妈妈多不容易
全职妈妈都是整天围着孩子转的
都是围绕着孩子和家庭转的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》