加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子得了手足口病,希望赶紧好起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子得了手足口病,希望赶紧好起来

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2473
楼主
昨天晚上,突然发现小不点脚上和手掌上都是红色小包,刚开始时,我还以为他是前一天晚上被毒蚊子叮成这样的,所以我就没怎么放心上,只是打算晚上睡觉时把蚊帐弄好一些,避免蚊子再次叮咬小不点。可后来亲子阅读的时候,我突然发现他手上也有这样的红色小包,看上去就像是风疹一样,然后我就有点慌乱了,认为他是出风疹,或者是患上了手足口病。

之前我就听说过手足口病是一种儿童传染性疾病,传染性比较强,严重的会出现高热不退、精神萎靡、嗜睡、呕吐等症状,所以我心就有点慌了,连忙拍照传给宝爸确认一下。他看过后坚决认为这不是蚊子叮成这样的,而是出疹子或者是想出水痘,我听了就说他身上没长的,只是脚和手才长,然后他才说小家伙患的可能是手足口病,然后他建议我马上给他拍打缓解治疗。
听到宝爸这样说后,我才想起我还有拍打的法宝,然后我又想起了配合喝三豆饮是可以治疗手足口病的,然后我就想次日一早就煮三豆饮给孩子喝。本来是想当天晚上就煮的,可由于比较晚,而且三豆饮是不能隔夜的,所以只能等到早上时才煮了。

因为担心小不点在接下来的时间里可能会出现发烧或者口腔溃疡的情况,所以我觉得有必要给小家伙拍打一下两足底和手肘,连续给他拍打了一个多小时后我们就睡觉了。睡到半夜时,小不点竟然被痒醒了,然后心烦地去抓他的手和脚,知道他痒,所以我就起来给他拍打足底和手,拍到他重新睡着后我才睡下。
早上五点半左右,小不点又被痒醒了,于是我给他抹了点皮康霜止痒,然后他就继续睡了。为了小家伙起床后就能喝到三豆饮,我连忙起来煮,然后再回房间仔细检查小不点身上、嘴上有没有红疹或者是水泡,结果发现小不点的屁股上也有几颗小红疹,然后我确定小家伙得的就是手足口病了。等三豆饮煮开以后,我就回到房间里给小不点拍打足底,希望能缓解孩子的症状。

8点左右,小不点睡醒了,精神和胃口如常,除了偶尔的手痒和脚痒外,并没有什么不妥,然后我就把煮好的三豆饮给他喝,希望他能赶快好起来。

注:小儿发热,包括手足病,可以用拍打法治疗,同时配合饮用三豆饮(黄豆养木养中养津液;绿豆补中补木清木热;黑豆补中补木补肾水而收相火)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上回论坛还有妈妈晒用麦片洗澡,我觉得可以试试,希望小不点快点好起来
板凳
上回论坛还有妈妈晒用麦片洗澡,我觉得可以试试,希望小不点快点好起来
鸭丫0815 发表于 2017-08-01 16:18
这说的是我么,不知道麦片洗澡对手足口病有没有功效可以试试看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
希望小不点手足口病赶紧好起来!
回复 2# 鸭丫0815

一定会的,谢谢亲的意见。
回复 3# 熙笪

我现在就给三豆饮他喝而已。
回复 4# 盼盼妈咪

谢谢亲爱的。
我家还没有得过,祝宝宝快快好起来
希望宝贝快点好起来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请