加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】那些年,陪你一起感动过的歌或者古诗(8.1-8.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】那些年,陪你一起感动过的歌或者古诗(8.1-8.8)

回复数:44  |  浏览数:6979
楼主
对于一个喜欢音乐的朋友来说,从小到大听过很多首歌曲,有忧伤的、有快乐的、也有嘻哈的,当然更多的都是让我们内心有着小小的动荡,还记得2012年春晚上面的一首歌曲吗。虽然时间已经过去好几年了,但是到现在我仍然会记得特别的清楚。

因为这首歌的歌名叫做:因为爱情。这是由天王和天后一起演唱的,是一首能够听到我们心灵深处的歌曲,直到今天偶尔在公交车上或者是KTV唱起的时候,都会很感动。
因为爱情,不会轻易,所以一切都是幸福的模样;
因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂;
因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样。

这是一首让我们感动的歌,关于感动的歌是很多的,自古以来,关于爱情的古诗也是非常多的,最熟悉的应该就是:愿得一人心,白首不相离,还有死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。这也是以前最喜欢写的座右铭。那么最让你感动过的歌或者古诗是什么呢?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。
参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年8月1日——8月8日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
首先我要想到的就是周星星同学在大话西游上面所说的非常经典的话:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!
曾经年少的时候,有一位同学和我说过这样的一句话:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。可是我却没有理解他的意思,谁让我当时学习不好,也不爱看书。现在想一想这也是一种美好,年少时候的单纯对于现在的我来说也是一种美好的回忆,虽然青春已经不再了,但是回忆仍然是在我们的脑海中,偶尔翻出来想一想,也会让我们非常感动的。
沙发
我觉得高中的时候第一个课文比较好,当时第一次住校,心情很低落,周围还都是陌生人,晚上大家在宿舍都不怎么说话,然后就默默回想起新学的课文,感受一下那个场景,感觉有一点安慰。
板凳
感动的诗句和感动的歌曲 以前有不少 这些年越过越忙碌 越过越平和 很少再去为一首歌和一首诗而感动了 让我想起年轻时候的岁月 容易感动的年代多美好啊
感觉我已经很久没听歌了,之前也很爱听的,买了好多的卡带,现在还在柜子里落灰呢,呵呵。其实静下心来听歌,感觉每首歌都很好听,特别是夜深人静的时候,听着一些慢歌,很容易就进入到那种情境,感怀一番的。给我印象最深的要算是张洪量的《你知道我在等你吗》,其实这首歌不算是特别好听的,但是特别的在于,当时的男朋友,现在的老公,在我的手机里录了这首歌,每每听起来都特别感动,呵呵。
最喜欢的一首歌应该是《最浪漫的事》吧,尤其是后来又拍了一部同名电视剧,看的一家人风风雨雨过日子,很有感触。尤其是电视剧结尾,一家之长变老以后,《最浪漫的事》的乐曲想起,勾起人很多回忆。《最浪漫的事》里的歌词非常亲切,带有画面感。尤其是“坐着轮椅慢慢摇”,让人感到伤感又感到温馨。
到现在还一直很喜欢的一首词,是圣人若只如初见,大概是高中时候接触到的,第一次见到就说不出来的喜欢,知道现在,了解越来越多,繁忙的生活中偶尔感性一下,还是挺好的。
挺喜欢仓央嘉措的情诗 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-585320.html
我喜欢的让我感动的歌,恐怕要数80年代90年代00年代的港剧主题曲和插曲了,配合剧情听起来总是让人泪流满面。如今的TVB我熟悉喜爱的当家花旦小生已然不复存在,也再没有原来那些经典港剧的感觉和品质了。
特别喜欢徐志摩的《再别康桥》,还有好多他的感情语录,虽然都是写分别伤感的,但是句句说到人心坎里去了,尤其是那句“ 永远不要欺骗女人 , 因为我们一眼就能看穿 。你知道男人和女人 , 说谎的最大差别在哪里吗 。男人说谎 是要让自己觉得好过 ,而女人说谎呢 是要让对方好过 ,我们选择欺骗 ,是因为不想伤害深爱的人 ,我们不是故意的 , 只是没有伤害对方的勇气 ,所以才隐藏真正的答案。”说的那么现实 ,一直都最喜欢他的诗词。
对诗词的喜欢是一种潜在,算是一种对生活的热爱。我喜欢诗情画意,充满宁静、对生活的想往,喜欢字里悠然心自乐的感觉,山重水复疑无路,柳暗花明又一村;海纳百川,有容乃大;都是充满正能量的句子,等我们老了百般千绪,不知从何说的时候,唱饮诗词一曲,起别有一凡滋味。等闲识得东风面,万紫千红总是春
在我印象中,最让我感动的歌曲就是梁咏琪的《Today》了。记得当时我们的报关老师与我们分别时就是唱的这首歌欢送的她,当我们唱到“别了依然相信,以后有缘相聚,未曾重遇要珍惜爱自己……”当唱到这一句话时,很多同学都哭了,包括我在内。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=585377&i=t&m=9df74
我们80后都喜欢经典老歌,我最喜欢的还是黄磊老师的歌。《如果我是海》、《上铺的兄弟》等,很多歌都会哼唱,少年时光就在这些歌曲中体会,感觉特别美好。现在很多明星大多不认识了,歌也不听了。
让我感动的歌有很多,而且那些歌都是经典老歌,印象最深的就是那个,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。这首歌曾经让我感动的热泪盈眶,我到现在都能清楚的记得那些歌词,说得真的很好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请