加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+能者多付吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+能者多付吧

回复数:16  |  浏览数:4308
楼主
在写这个帖子之前,其实自己内心还是有些不平衡的,但是现在想想自己选择了这个人,而且也在一起生活了将近十年了,也是非常不易的,虽然对他有诸多的不满,但是至少他也没有犯什么大错,就是不会赚钱。唉,有点扯远了。

没结婚之前,其实自己对于金钱真的没有什么太大的渴望,想说够花就行。结婚之后,才知道我们的生活是多么需要钱啊,什么地方,任何时间都需要。看到大家都没有AA制,我觉得这很正常 ,AA制,什么样的才叫AA制啊,这得算多清楚啊。所以夫妻生活经济AA制是很不现实的。

其实我和他在这将近十年的生活中,没有什么夫妻经济条约,在生活中我们就慢慢地形成了这样的模式。家里的一日三餐,还有水电费是老公在负责,因为我们是跟公婆在一起的,所以每个月的家庭花销老公都会准时交给他妈,让他妈来负责,至于是一个月多少钱我也不清楚,我也不过问。
有了宝贝之后,关于宝贝的一切基本上都是我自己在负责了。从怀孕开始,我都一直自己在负责。可以说老公是一分钱都没有交给我。但是我也不会介意,这是我自己的宝贝,我乐意。
没办法碰到一个不会赚钱的老公,你只能靠自己,要想靠他,那可能天天要吵架了。
小家伙花销比较大的时候是前六年,三岁之前奶粉,纸尿裤每个月都要好多钱,三岁之后,幼儿园的花费也很大,我们这边没有公立幼儿园,又担心小家伙小,如果上公立还得坐车,主要是也担心老人家辛苦,所以只好让小家伙上家附近的幼儿园。为了孩子,多点钱也得上。那时候也因为上幼儿园的事情跟公婆有些意见,但是我说一句话,公婆就没有意见了。我说要什么幼儿园都行,你们决定 ,但是同样的上幼儿园的费用也要你们决定 。有时候话语权就是这么简单。

现在小家伙上小学了,花费就会少一些了,但是我也是会每年抽出一些时间和金钱带小家伙一起外出走走看看。老公不喜欢外出,我觉得他更大一部分是不舍得花钱,正常。我能够理解 ,
人到中年,也不想再折腾了,虽然嫁了一个没钱的老公,但是我有一个可爱的小孩子,我也满足了。主要是我也不需要依靠他。他还需要我的帮助呢。这个房子的房贷一直都是我在付,如果他有良心也希望他知足、感恩吧。
一个家庭其实事情很多,花费也很多,两人互相付出吧,因为这个家庭是我们自己的。
沙发
我们也是没有什么条约的。
板凳
回复 2# 添添妈

亲很幸运,幸运分还比我多!胜利
你的付出也是挺多的呀,不过生活就是如此,太精细了反而是活不下去的
回复 4# 七叶草

是啊,没办法,谁叫自己找这样一个人呢!微笑
我家都是我的钱家里用,老公的钱存着
回复 6# 哎文

这样也很好啊!
在我这个家庭里,钱都是归我管的,我觉得这样才有安全感
回复 8# 小小菲儿

是,亲说得很对!
差不多
我家的钱都是归我管
宝妈真是厉害呢,撑起了整个家庭
回复 12# 鸭丫0815

唉,我也没办法 !
真的是能者多劳,付出就多一点
亲爱的挺辛苦的,我老公一年没挣钱了,我也为他发愁啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请