加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 虫儿虫儿爬爬……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虫儿虫儿爬爬……

回复数:36  |  浏览数:6361
楼主

昨天晚上妈来电话,告诉我说今天她厂里放假,不上班。于是今天上午就带着宝贝去宝外婆家玩啦。平时宝外婆外公也都上班,所以一般都是他们空一点儿的时候我们才回去的。今天不仅宝外婆在家,而且宝外公白天也不上班,不过晚上要上夜班。宝外公不上班的时候一般也都是忙着农活。到宝外婆家的时候差不多已经十点多了,也快到午饭时间了。宝外婆准备了好些菜,蔬菜基本上都是自己家种的,还有买了猪脚之类的炖了起来,知道我们要去,菜也丰盛一些。中午的时候一家人一起吃饭。宝贝胃口也不错,自己喝汤吃饭,半碗饭很快就吃完的了。

午饭后宝外公从地里拿回来很多的毛豆,这毛豆是连叶子连杆就直接割回来的,这样在家里可以边吹着电风扇边把毛豆摘下来,总比在这么大热天的在地里摘会舒服一些。种的这些毛豆家里吃不完,所以宝外公要拿去卖掉一些。我也帮着宝外公一起摘豆子。宝贝在旁边玩,没一会儿宝外公发现一张叶子上有一条绿色的青虫,就问宝贝要不要玩。宝贝一看,当然好喜欢呢,一开始还是有点儿害怕的,让青虫就停在叶子上爬,手不敢手直接去抓,不过我示范着直接用手抓,告诉他也不会咬的,所以宝贝也就不害怕,也敢直接去抓了呢。

宝贝拿着小青虫可开心了。小孩子看到虫子之类的总是挺喜欢的,而且这绿绿的颜色,宝贝又特别的喜欢呢,后来找来一个一次性的杯子,把虫子放进杯子里,然后宝贝摘了好多的叶子放进去说是给青虫吃的。哈哈,像是养蚕一样把青虫养在杯子里,还给他叶子吃。我问他要不要把它扔掉,宝贝还不肯,说是要给他养在家里。后来我们回家的时候, 宝贝还惦记着这条青虫呢,不过这时我们已经在回家的路上的了,忘记把它带回来了。现在的孩子很少见到这样的虫子,所以觉得也就特别的稀罕。

沙发
我家孩子很怕这些,别说拿,看到就跑开了。
板凳
你家孩子胆子真大呀,还敢自己去拿
我看到这虫子,都怕啊。
看专注力多好啊
你家胆 子很大的呢
我不敢拿这小虫子。
我看到虫子就害怕的
我家是不敢玩的
回复 #哎文

我家的过去抓
回复 #晓之风铃

这样的虫子看着不怕吧
回复 #添添妈

我是有的怕,这种不怕
回复 #七叶草

嗯,小虫子,小动物都挺喜欢的。
回复 #有城

这样的挺可爱的啊
回复 #xuanxuan0426

嗯,一开始有一点点怕,然后就不怕了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》