加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 希望身边有这样的的超能奶爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希望身边有这样的的超能奶爸

回复数:10  |  浏览数:2881
楼主

希望身边有这样的的超能奶爸

平时接触的绘本讲妈妈细心呵护宝宝的居多,但是关于爸爸的还真是没怎么读过呢。看看这本书的名字,《超能奶爸的星期天》,就会觉得是一个很有趣的故事了。是个超级奶爸和孩子的故事,而且发生在宝宝们都爱出门的星期天,会有怎样有趣的事情发生呢?

书的封面上,超级奶爸在地上趴着,是个宝宝各有各的姿势,在爸爸身边围绕着,但是爸爸的表情告诉我们,他很享受,一点都没有不耐烦的意思,这一点,是我这个做妈妈的都该学习的呢!故事开头我们看到这个星期天与往常一样,爸爸为宝宝们做10份早餐、穿10次衣服,还有小鞋子小帽子,然后带他们去森林里散步、在湖面上划船、最后呢是去参观博物馆。刚开始虽然宝宝们很闹腾,但是一切都很顺利,但是后来,就在爸爸站在自己最喜欢的画前出神,回过神来却发现——天呐,10个宝宝不见了!爸爸着急了,赶紧找吧。在这里,我和孩子一起往后看,去寻找每一个宝宝。找第二个宝宝的时候很有趣,是顺着痕迹来寻找,是不是有点破案的感觉呢,哈哈。找到的宝宝排成队,一起再去找后面的宝宝,最后,第10个宝宝实在厕所找到的,正在自己便便呢,超级可爱。所有的宝宝都和爸爸一起回家了,很开心圆满的结局。

这本书中最有意思的是参观博物馆的时候,我们看到了4幅画,作者很有心,都是大家的作品哦。第一幅有法国画家塞尚的静物名作的影子,比如《苹果与橘子》,这幅画现在收藏于美国的芝加哥艺术学院博物馆 。第二幅是爸爸最喜欢的一幅画,画中只有一艘安安静静的船,这让我们想到了法国画家莫奈的作品《日出•印象》,这幅画现收藏于法国巴黎马尔莫坦美术馆。第三幅画作是荷兰画家梵高的《向日葵》。第四幅作品可能也是取材于梵高的自画像,《耳朵上扎绑带叼烟斗的自画像》。当然这些不是我看出来的,是跟着分享的老师学习的。

如果生活中的爸爸都是这样的超能奶爸,那妈妈们就幸福多了,孩子们也会觉得更加幸福了。所以,这本书适合爸爸和孩子一起亲子共读,激发爸爸的爱心,真正的参与到月日的过程中来。

沙发
能搞定一个孩子,我都觉得这奶爸不错了
板凳
这奶爸真不容易
看起来挺好看的书呢。
看起来很可爱的画面
我的身边是有的,可惜不是我老公
  • UU宝贝
    UU宝贝:哈哈 好好培养一下
    08-01 16:04
很不错的书。
我也希望有呀