加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 学习月子餐,产后保持好的身材
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习月子餐,产后保持好的身材

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:12280
楼主

还有三个月就要卸货了,六个月长了14斤了,头胎没经验,听说整个孕期体重控制在10kg-15kg之间都是正常的,过了七个月宝宝会飞快长大,还是要控制好自己的饮食,防止体重增长过快。

过了正月刚怀孕,城里免费培训保姆、月嫂、催乳师、育婴等五六门课程。妈妈说刚好怀孕了,如学学吧,总共培训15天,我去报名迟了,别人都已经学了一周了,不过刚好赶上学习育婴,去学了两天,又到了周六日,竟然还有假期,太不靠谱了,拿着国家钱浪费。更不幸得是,那些天天气太凉,来回跑的路上着凉了,怀孕初期开始发烧,持续了五六天,去上课坚持不下来,无奈又让老公把我接回家,自己买来一本月子餐在家学习,虽然做了月子不方便做饭,但是婆婆好脾气,她一定会问我吃什么?想不起来,就让她按照月子食谱给我做饭,营养又不发胖。

好多人怕产后瘦不下来,怕身材变形,其实学习完月子餐之后,我知道了只要饮食搭配合理,就一定可以恢复到孕前身材。有的生完孩子不敢吃东西,每次只吃一点点,家里人也很是担心,营养跟不上,孩子也没有奶吃。其实不是不吃饭体重就能降下来,怀孕时体内存留了很多水分,就算吃的再少,体内水分和恶露排不干净,子宫和内脏收不回去,身材也不能恢复。合理的搭配饮食,做到“一排、二收、三四补”的科学调理方法,即可以吃的营养美味,又能快去瘦身。

月子餐还是非常重要的,饮食不合理,就会落下水桶腰,内脏下垂,身体肥胖等后遗症,学习了这本月子餐,再也不害怕产后身体走形了,满满的自信。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一排,二调,三四补!这是中医的法子哦!
板凳
回复 #元妈妈

及排了身体垃圾又吃的健康
六个月 才长这么点呀,我当时长了好多
回复 #七叶草

感觉长的不少了,别人都说我肚子大,检查羊水多
现在坐月子讲究的方法越来越科学了
回复 #鸭丫0815

是呀,再也不用担心发胖了,有的坐月子比孕前还瘦
我总共胖了四十斤
回复 #daluo

那亲孕期胃口一定好吧
回复 #张阿雯

挺好的,也不孕吐。
回复 #daluo

就有一次跟朋友出去吃虾,吃的太多,三个多月的时候吐了一次
回复 #张阿雯

你也没有孕吐吗?
坐月子吃东西还是挺重要的,科学坐月子
六个月长的不多,我怀大宝多了40斤,怀二宝多了26斤。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #盼盼妈咪

是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请