加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末,你吃了点儿啥?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末,你吃了点儿啥?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3750
楼主

周末,爹妈老公和娃儿都不在家,只有我自己,吃点儿什么好呢?是凑合凑合,还是犒劳一下自己呢?正琢磨,小一一妈妈联系我了,今天她也自己在家,嘿嘿……不错!那就一起吧,立刻有了做饭的动力!加油

做饭,之于我来说,一直觉得是件简单的事儿,当然大餐这类大活儿,还是能拎得清自己的斤两的,不过普通家常菜肴还是不在话下的,做出来的味道也是可圈可点的哈!只要想到吃什么,做出来还是不在话下的,而且现在网络这么发达,各种菜谱只要搜索都能找到你心仪的做法的!

翻了下冰箱,有冰冻的龙利鱼,有西红柿,有西葫芦,周五晚上剩下的半斤活虾,放在0度保鲜里了,还有周五晚上菜场口蘑收摊包圆回来的一大袋新鲜的口蘑。

嗯!拼一拼组合一下,龙利鱼解冻后,可以清蒸一下。周五晚上,下班在菜场买了一斤活虾,汆了一些,大概还剩半斤,可以挑几只虾和西葫芦来一个菜,西葫芦炒大虾。口蘑再和西红柿来个西红柿蘑菇汤。齐活儿,中午饭的菜单定了!

接下来,就是准备食材,烹饪时间了。准备的过程中,没想到要来这里晒晒,所以,就忽略了准备的照片。

龙利鱼因为是冰冻过的,为了让它尽快解冻赶上午饭时间,直接放在了冷水里解冻了。这种鱼没有刺,虽说冷冻后营养价值大打折扣,不过胜在没有鱼刺,适合爱吃鱼,又懒得挑刺的人食用,我家娃儿很喜欢这种鱼,所以经常被老妈买回来放在冰箱里。

很快龙利鱼解冻了,直接上刀切成几块,用料酒和鲜姜片腌一下,同时,我还放了些胡椒面可以去掉些冷冻鱼的腥味,口感也会更好些。

西葫芦去皮后切片,虾挑了四只,我们俩一人两只,以“光盘”为原则准备食材,锅烧热加油,放入葱花炝锅,倒入切好的西葫芦,翻炒后,加入虾,翻炒数下后,加少许盐和清水,盖盖儿焖一会儿,这样虾的鲜味可以煨到西葫芦里。大火烧开,转小火,焖至汤收干后起锅装盘。理想是丰满的,现实是骨干的,切片时担心不好熟,切的有些薄了,没想到西葫芦那么嫩,经过收汤焖锅,有些太软烂了,筷子一夹易断。

蒸锅放水烧开后,将腌制好的龙利鱼放到蒸锅里,大火、隔水、蒸8分钟,关火,淋上蒸鱼豉油和葱丝即可(蒸鱼豉油可以在炒锅里过下油,懒得那么操作了,直接倒了些在鱼上)。

蒸着鱼时,另起锅放少许油,将切好的西红柿放入,翻炒几下后放入口蘑,加水和少许盐调味,盖盖儿,煮开后,又手欠加了点儿紫菜,还好脑中闪现放鸡精的念头,被我压制了,要不然就可惜了我那蘑菇的鲜美了。

米饭也焖好了,可以开吃了。

只有端上桌后几个菜的合影,凑合看看吧,两菜一汤,转眼我俩就都吃光了,绝对光盘,忘了拍吃完的盘子,嘿嘿……胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
做的很美味的呀,就是照片有一点小,
板凳
回复 2# 七叶草

当时没想着发文,所以就吃饭前拍了一张,想着发朋友圈来着,不过也没发,就想着吃了。偷笑
个性签名
我们昨天晚上跟朋友出去吃的
周末我们也是随便吃 了点。
我家吃的面条,因为太热了
哈哈,不错呀
看你们这吃的真不错呀
真是好吃啊
很fengsheng小样
看着不错啊,周末,还是在家做点好吃的,天天在外面吃,也没啥吃的
这样享受一顿很是不错啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-08-03 10:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #响响妈

对啊,外面很多家店,真说吃吧,又不知道吃哪家
很美味的呀
周末都是妈妈做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》