加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻不是两个人的事,更是两大家的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻不是两个人的事,更是两大家的事

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8907
楼主

发生矛盾时,家里人更多的是劝解,而不是毫无分寸的乱讲话,反而适得其反,让两人误会更深,最终导致家庭支离破碎。

我的好闺蜜五一才刚刚踏入婚姻的殿堂,每次我们出去,总是抱怨对婚姻的不满意,结婚那天其实看到她满脸的不开心,她不喜欢男孩,但是家里人却都同意,男孩在家见面,没有工作,从小亲妈就不在了,继母也是怀着前夫的孩子来到这个家庭中,从小把他带到大,可是男孩心里还是不能接收这个把自己从小带大的母亲,他心里一直都她当成外人。闺密结婚当天,婆婆赖在她们家里不走,想要跟他们睡在一起,可是闺密不同意,男孩就把公婆撵回自己家里去住了,闺蜜很是生气,说他们什么意思呀?难不成送给我的房子还要要回去吗?男孩说到“你跟她生什么气,她不就是个外人吗?”养育了他二十多年,他竟然心里不能接收这个母亲,更何况认识几个月的媳妇。

结婚到现在才刚好三个月,两人几乎天天战争不断,打到半夜不睡觉,公婆都让找来了,公公其实还不错,通情达理,知道是儿子的不对,婆婆总是捣乱,一句话总是惹得闺蜜怒火冲天。婆婆又说:“以后吵架了不要跟你娘家人说,结了婚了,不要让娘家担心”,这句还好,下句就让人听了心寒,“娘家都是外人”,什么叫娘家就是外人?唉,这个婆婆真是太不会说话了,两人又开战了,从那以后,婆婆再也不管他两口子的事了。其实,两人吵架,还是家人不要参与的好,小事两人心平气和的好好说说,不也可以解决吗?干嘛非要闹得惊天动地。

结婚一个月家里门锁就让打架扳坏了,第二个月定婚买的手机又让摔得稀巴烂,换了内屏七八百又没了,这个月们直接就让踹塌了,家里杯子换了又换,照这样下去,日子还怎么过。闺蜜多次跟我说,过不下去了,想离婚,可是刚结婚不久,结婚本就该慎重考虑的,一旦结了,就不要轻易说离婚,没个人都有自己的缺点,重要的是要及时发现及时改正,生活是两个人的事,不能光靠一个人来维持。

婚姻本事美好的,过的好了是天堂,过不好了就是地狱。后半生两个人要互相包容,互相理解,才能幸福。

“男怕入错行,女怕嫁错郎”婚姻大事还是要慎重啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
女人一旦嫁错了,想回头是不容易的
板凳
回复 #小小菲儿

是呀,还是要慎重点
都说新婚燕尔。。。这样刚结婚就开战。。是需要两人好好反思问题所在。。。
回复 #秋墨小宝

还是走不到对方心里去
回复 #张阿雯

婚后哪还那么多爱情可讲究。。。。走在一起就是缘分,需要好好珍惜
回复 #秋墨小宝

说得对
还是太年轻了,互相包容一下,理解一下的,婚姻不是儿戏,不能说离就离
回复 #盼盼妈咪

每次我劝她,她都不要叫我管,唉
完全还活在自我里,结婚了两个人就是一家人,这个男的也是,不说这些烦心事,谁叫都是别人家的事呢。哈哈哈……
结婚之前,觉得婚姻是两个人的事,结婚之后,才知道婚姻是两个家庭的事
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #鸭丫0815

这是我最好的闺蜜,经常会来找我发牢骚
回复 #鸭丫0815

有时候也挺可怜她的
回复 #熙笪

是呀,搞好婚姻其实不简单,不然就不会有那么多离婚的了
互相包容一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》