加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 制作精油皂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作精油皂

回复数:13  |  浏览数:2901
楼主

今天去参加了一个自己制作香皂的手工课,之前看过宣传,说是能自己设计形状和图案,还能自己写字之类的,看着这么多创造条件,确实很有吸引力,我就自己琢磨着图片上哪个好看,自己要做什么样子的。

按时参加了这个活动,到了现场发现好像没有什么人,只有一个宣传的人在忙活,后来来了一个签到的人,我咨询了一下制作的程序,以为会很复杂的,第一步让挑选一个喜欢的精油味道,我找了几个都很不满意,因为这种精油闻起来很难闻,最后找了一个味道淡淡的味道。这个活动是商场里的一个化妆品专柜做的,产品这样,实在是不敢恭维,相比价格,我觉得能去购买的话,都是没文化的土豪。

本来以为能自己设计一些形状,到那里发现,都是摆放好的模子,自己挑一个喜欢的形状,然后这个宣传的人把一些皂基放进一个玻璃杯里,然后放在电磁炉上的水锅里煮沸,等皂基融化以后,用一个玻璃棒子搅动,然后倒入一个基础精油,接着把大家各自选择的精油倒进去三滴的样子,这个混合物就是成功了,把这个混合物倒进选好的模子里,等待二十分钟,到他们的专柜去取就可以了。

我的一会就做好了,然后我就去别处溜达了,在商场里总是很多东西值得看一看,这里的衣服很多,但是今年的新款都不怎么好看,都是十几年前的样式,随便转了一圈,刚好一楼送气球了,我给我家的孩子领了一个,然后到处找这个专柜,还真是不好找,名字还是英文的,产地一般都是广州的,为了显得高大上,都包装的和进口的一样,我一般能选择中国字的就不选择外文的,都是一个厂子生产的,用外文的还看不懂,所以就不选择了。

这个香皂做好了就拿回来了,洗手 的时候可以用一下,这个过程让我发现做香皂好简答啊,那个皂基是不是就是香皂条啊,融化再成型,这样也太没有科技含量了吧。

沙发
我们也自己制作过
板凳
看起来还不错哟,估计把前面的准备工作做好了
原来肥皂是这样制造的啊
那么厉害
虽然很简单,但是也是一种体验
非常好看的
没有制作过呢
这个活动还是不错的,没有制作过
了解香皂制作过程,活动太好了
这个是这样做的啊,
看起来非常棒哦。
我没有做过,表示不会,看起来还挺容易的啊
  • wei116117
    wei116117:就是把条状肥皂融化,然后重新成型
    08-01 16:03
看起来不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请